Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+6 °C

Луховицкие коммунальщики продолжают борьбу со снежными завалами

17 янв. 2022 г., 15:29

Просмотры: 44


Фото Одинаевой Г.

Прошедшая неделя с непрекращающимися снегопадами несколько дней проверяла на прочность луховицкие коммунальные службы.

С десятков адресов люди писали и звонили всюду, где только их могли услышать и принять сигнал, движение по улицам города и посёлков практически остановилось. Во всём это белом бесконечном хаосе засыпанные снегом луховичане пытались добиться своевременного реагирования властей и работников управляющих компаний, обслуживающих территории округа.

«У меня на руках 15-летний инвалид-колясочник. Своими силами пытаюсь насколько возможно очистить дорогу от снега. Я понимаю, что ситуация в городе сложная, но прошу вас по возможности направить технику для того, чтобы хотя бы немного расчистить участок дороги между домами 23 и 21 по улице Жуковского, чтобы была возможность добраться до центральной дороги. Я сама каждый вечер расчищаю дорогу общего пользования вручную лопатой. Ребенка ежедневно с понедельника до пятницы нужно отвозить на занятия и реабилитацию. Помогите!», - написала Нина Новичкова. 

Жители улицы Лесной жалуются, что участок дороги к домам от 61-го до 66-го чистится от снега в лучшем случае на 3-4 сутки после выпадения осадков.

«Неужели трактор не может заехать на наш участок? Мы такие же жители и налогоплательщики. Невозможно проехать на личном транспорте, не проехать будет и экстренным службам в случае ЧП. Идти на работу приходится по колено в снегу», - сказал местный житель.

Луховицы оказались в числе худших округов Подмосковья по результатам недели в рейтинге содержания дворов. Губернатор Московкоской области Андрей Воробьёв на совещании счленами правительства поручил начинать свой рабочий день с контроля территорий.

«Уборка города от снега и наледи - по-прежнему вопрос номер один. Коммунальные службы с самого утра приступают к работе: ежедневно выходят 25 единиц техники, а также 160  рабочих.  Расчистка идёт на муниципальных дорогах, тротуарах, у подъездов многоквартирных домов.», - отметил заместитель главы администрации округа по вопросам ЖКХ Сергей Гвоздков.

По его словам, с начала зимы с городских территорий вывезено более 2,5 тыс. кубометров снега. Еще собрано порядка 3,0 тыс. кубометров.

«С 21 января подрядчик начнёт вывозить снег из дворов. Сегодня уже стали поступать первые сообщения, что порядок постепенно возвращается, люди благодарят коммунальщиков за выполненную работу», - добавил Гвоздков.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*