Яндекс.Погода

пятница, 15 октября

ясно+5 °C

Луховицкие дорожники и коммунальщики устраняют последствия сильного снегопада

14 янв. 2021 г., 14:29

Просмотры: 2943


Фото автора

Сильный снегопад начался в ночь с 13 на 14 января на территории Московской области. Работники дорожных и коммунально-бытовых организаций приступили к уборке дорог, автобусных остановок, тротуаров и дворов от снега.

В настоящее время в Подмосковье работают 8 тысяч дворников, 2 тысячи дорожных рабочих и 2,7 тысячи единиц техники.

«Прошу глав и коммунальные службы держать ситуацию на контроле, при необходимости выводить дополнительные ресурсы. А еще хочу обратиться к жителям. Если вы обычно ездите на автомобиле, стоит задуматься, чтобы пересесть на общественный транспорт. Так вы сэкономите время и не будете рисковать. Пожалуйста, будьте сегодня особенно внимательны и осторожны», – обратился к жителям региона губернатор Московской области Андрей Воробьев.

За ночь в Подмосковье очищено от снега и обработано противогололедными материалами около 14 тысяч километров региональных и муниципальных дорог. Работа не прекращается.

«Снег продолжается, в ликвидации последствий снегопада на дорогах Подмосковья будет задействовано максимальное число ресурсов», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

В округе Луховицы уже ночью на дороги регионального значения, в том числе на центральные улицы города, выехала техника предприятия «Мосавтодор».

snow-luh-14-01-2021-02.jpg

Фото автора

Также на уборку вышел весь коллектив муниципального бюджетного учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству».

«На вооружении у КББХ есть 23 трактора МТЗ-82, 9 из которых обслуживают город Луховицы, а 14 – сельские населенные пункты. Также в составе парка техники: четыре трактора «Беларус 320.4М», две комбинированные дорожные машины для обработки дорог пескосоляной смесью, грейдер, два экскаватора-погрузчика JCB, два КаМАЗа и другие машины, в том числе два мини-погрузчика Ant», – сказала генеральный директор луховицкого Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству Ольга Шестакова.

В уборке задействованы сотрудники организаций, которые обслуживают жилфонд, привлечена дополнительная техника с предприятий и учреждений, например, со стадиона «Спартак».

«Прошу всех, кто имеет возможность взять в руки лопаты, помочь нашим коммунальным службам, например, очистить снег с автомобильных парковок. Прошу руководителей предприятий и учреждений, владельцев магазинов тоже не оставаться в стороне и оказать посильную поддержку. Снегопад действительно выдался аномальным. Администрация округа во второй половине дня тоже выходит на уборку – очищать от снега детские площадки. Предвижу, что будет критика, ведь объем работы большой, и сразу все не успеть. Но давайте лучше порадуемся приходу настоящей зимы и вместе устраним последствия снегопада. Отмечу, что вся техника, которая есть в округе, находится в работе», – подчеркнул глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Согласно регламенту, после окончания снегопада в течение 24 часов снег, в первую очередь, вывозят от остановок общественного транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, от крупных торговых центров, рынков, гостиниц, вокзалов, въездов на территории больниц и других социальных объектов. За трое суток снег нужно убрать с улиц и проездов, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения. В течение пяти суток после снегопада сотрудники коммунальных служб должны освободить остальные территории от снега. Территории возле магазинов, салонов красоты, ресторанов и кафе обязаны убирать владельцы этих заведений.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*