Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

облачно с прояснениями-10 °C

Луховицкие дорожники и коммунальщики после снегопада продолжают работать в усиленном режиме

15 февр. 2021 г., 20:30

Просмотры: 1004


Фото автора

Луховицкие дорожники и коммунальщики продолжают устранять последствия сильного снегопада, который обрушился на подмосковный регион перед минувшими выходными. Службы по-прежнему работают в усиленном режиме. Как сообщает глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков, на уборку дорог и дворов выведено максимальное число ресурсов. Также расчистить территории от снега коллективам специализированных организаций в ходе субботника, устроенного в Луховицах 13 февраля, помогли сотрудники учреждений культуры, спорта, образования, молодежной политики, активисты общественных организаций, волонтеры.

«В округе прошел субботник, в котором приняли участие около 600 человек. Более 40 единиц спецтехники и 37 дорожных рабочих КББХ, а также около 100 дворников чистили дороги и подъезды к социальным объектам. В Московской области местами выпало до 60 сантиметров снега. Такая же ситуация по округу. Прошу луховичан отнестись с пониманием – дорожные и коммунальные службы делают все возможное», – комментирует Владимир Барсуков.

Ряд дворовых территорий в округе пока остаются неочищенными. Как подчеркивают в администрации, «если снегоуборочной техники нет в вашем дворе или на дороге, значит, она убирает другие места и скоро направится к вам».

«Пока ситуация со снегом остается напряженной, особенно во дворах. Машинам сложно проехать, да и парковки все засыпаны. Конечно, с одной стороны ситуация аховая, но с другой – плохо и тогда, когда зима без снега. Пусть лучше будет настоящая зима, чем как в прошлом году. Сказать, что дорожники не работают – не могу. Они работают, просто нужно учитывать масштабы «снежного нашествия» и понимать ситуацию», – поделился мнением житель города Луховицы Кирилл Андреев.

Тема уборки снега обсуждалась сегодня на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами подмосковных округов, общение проходило в режиме видеоконференцсвязи.

Как подчеркнул губернатор, с 11 по 13 февраля выпало от 50 до 74 сантиметров снега, погодные условия осложнялись сильными порывами ветра до 10 метров в секунду.

«Рекордное количество осадков, которые принес циклон, требует от всех служб максимальной мобилизации. Снегопад завершился, но снег остался. Благодарю глав, всех, кто контролировал уборку территории, но также отмечаю, что необходимо продолжить наводить порядок. Обращаю внимание на уборку дворов – люди должны свободно ходить, чувствовать себя комфортно. Отдельный запрос жителей – тротуары. Мы должны быть очень внимательны к тем участкам, маршрутам, которые наиболее востребованы», – выступил Андрей Воробьев.

В пик снегопада для расчистки дорог, дворов и общественных территорий по Подмосковью было задействовано свыше 28 тысяч рабочих, 6,3 тыс. единиц спецтехники, что на 15% больше, чем в обычные дни. Для контроля за состоянием территорий региона и работой транспорта сформирован оперативный штаб, в состав которого вошли представители дорожных и транспортных служб. Помощь в уборке снега во дворах и на территории образовательных учреждений оказывали более 40 тысяч активных жителей.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*