Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Луховицкие депутаты рассмотрели вопрос о вступлении округа в «МосОблЕИРЦ»

14 сент. 2020 г., 11:59

Просмотры: 2454


Состоялось очередное заседание луховицкого Совета депутатов. Главный из обсуждаемых вопросов – вступление округа в организацию «МосОблЕИРЦ».

Фото Александра ДРОЖЖИНА

В настоящее время для луховичан расчеты за жилищно-коммунальные услуги выполняет кассовый центр «Луховицкой управляющей компании ЖКХ», а при решении о вступлении этой работой должен заняться единый областной расчетно-кассовый центр. Окружная администрация направила в Совет депутатов письмо с просьбой рассмотреть данный вопрос и согласовать условия вступления. Большинство депутатов проголосовали за то, чтобы рекомендовать «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» заключить договор с «МосОблЕИРЦ».

«В Подмосковье ведется работа по совершенствованию системы начисления платежей за коммунальные услуги, о чем неоднократно говорил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Жители округов будут получать так называемую «умную платежку» – единый платежный документ по всем услугам ЖКХ», – пояснил участвовавший в заседании глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

soviet of deputies-10-09-2020-08.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

На заседании депутаты утвердили незначительные изменения в окружной Устав, привели его в соответствие с федеральным законодательством.

Народные избранники скорректировали статьи расходов и доходов бюджета округа на 2020 год. В числе изменений: получены дополнительные субсидии на дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах и на реализацию проектов луховичан, которые сформированы в рамках практик инициативного бюджетирования.

soviet of deputies-10-09-2020-11.JPG

Фото Александра ДРОЖЖИНА

Депутаты передали в собственность Московской области земельный участок и пожарное депо на улице Мичурина в селе Дединово. Также они проголосовали за передачу здания храма и земельного участка местной религиозной организации православного прихода Никольского храма.

Собкор