Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

Луховичане с 1 апреля оплачивают услуги ООО «ВТКХ» по отдельной платежке

01 мая 2020 г., 11:59

Просмотры: 700


Рyкoвoдитeль OOO «ЛУK ЖKX» Eлeнa Гoлoвaнoвa paccкaзaлa o нoвыx плaтёжкax зa вoдy и oтoплeниe.

Фото Александра Дрожжина

С 1 апреля граждане стали платить за воду, за водоотведение и за услуги по отоплению напрямую водоканалу. Эти нововведения касаются только жителей многоквартирных домов (за исключением домов по Проезд Новый 2 (у них другой поставщик тепла и горячей воды) и воинской части по ул. Зеленой, рассказала Голованова.

«Для оплаты услуг через "Сбербанк Онлайн" в разделе "Платежи" нужно выбрать "ЖКХ", далее "Водоснабжение", затем раздел "ВТКХ". В нем открывается 4 вкладки , нам нужна "ЖКХ МКД с апреля 2020". Туда необходимо внести номер лицевого счета, который указан в платежке», - добавила Голованова.

 

Она также напомнила, что произвести платежи можно через Почту России и отделения Сбербанка и банка "Возрождение"

По вопросам, связанным с оплатой услуг ООО «ВТКХ», рекомендовано обращаться в абонентский отдел организации по телефону 8 (496) 636-16-05.

«Перешли на отдельные платежки, согласно законодательству. В целях профилактики задолженности получать средства будем сразу на счет организации, без посредника в виде управляющей компании. В двух квитанциях, которые теперь будут получать жители – разные счета. Тому, кто оплачивает через Сбербанк-онлайн, нужно один раз внести в систему новые реквизиты, личный кабинет эти данные сохраняет. Формировать платежки по-прежнему будет ООО «ЛУК ЖКХ» по отработанной системе. Расчетный центр останется по адресу: город Луховицы, улица 40 лет Октября, дом 28», – пояснила начальник абонентского отдела организации «ВТКХ» Наталья Шаханова.

Собкор