Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Луховичане могут получить кэшбэк деньгами за коммунальные платежи

27 июля 2021 г., 14:28

Просмотры: 34


Фото Александра Дрожжина

С мая в городском округе Луховицы, как и во всем Подмосковья, действует программа лояльности по оплате жилищно-коммунальных услуг под названием «Коммунальный бонус». За онлайн-оплату единого платежного документа, который формирует организация «МосОблЕИРЦ», жители получают бонусы в виде скидок, купонов и промокодов на различные товары и услуги. Теперь добавилась возможность получать и деньгами. Вернуть 1% от суммы платежа смогут клиенты МособлЕИРЦ – обладатели карты «Мир».

Луховичане активно включились в программу. Как говорит житель города Кирилл Шестаков, благодаря «Коммунальному бонусу» он стал более ответственно относиться к оплате жилищно-коммунальных услуг. По его мнению, хорошо, что программа развивается, и появилась возможность пользовать не только скидками и купонами, но и получать кэшбэк деньгами. 

«У меня активный ритм жизни. Не всегда бывало, что во время оплачивал услуги ЖКХ. А когда ввели «Коммунальный бонус», стал более ответственно относиться к этому вопросу. Есть мотивация. Благодаря тому, что теперь своевременно оплачиваю услуги, получаю разные бонусы на выбор, будь-то купон на скидку в гипермаркет  или бесплатная месячная подписка на онлайн-кинотеатр. Но не всех устраивали такие бонусы. Возможность получать обратно часть оплаченной суммы считаю кому-то может быть полезнее», – говорит Кирилл Шестаков.


В настоящее время далеко не все жители округа Луховицы своевременно оплачивают жилищно-коммунальные услуги. Общая сумма задолженности превышает 250 миллионов рублей.

По мнению генерального директора «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» Елены Головановой, введение и продвижение «Коммунального бонуса» поспособствует тому, что число добросовестных плательщиков увеличится.

«От того, насколько исправно луховичане платят за потребленные ресурсы и полученные услуги, зависит бесперебойная работа всего жилищно-коммунального комплекса в округе и подготовка объектов водотеплоканализационного хозяйства к осенне-зимнему периоду. Чем активнее будет развиваться подобная система поощрений, как «Коммунальный бонус», тем выше станет собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги», – отметила Елена Голованова. 

Программу «Коммунальный бонус» разработало региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

На совещании с представителями регионального правительства и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что уже больше 100 тысяч человек воспользовались «Коммунальным бонусом» – это те, кто оплачивают услуги ЖКХ своевременно и онлайн.

«Жители могут получать не только скидки, но и «живые» деньги в виде кэшбэка, если платеж проведен через карту «Мир». Новшество начало действовать с июля», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*