ГАУ МО «Луховицкое информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Лидия Антонова: «Наша задача – контролировать расход средств по программе «Мой подъезд»

18 мая 2017 г., 9:20

Просмотры: 123


Региональная программа софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов начала реализовываться в Подмосковье с 2017 года, как отметила депутат Госдумы, секретарь областного отделения «Единой России» Лидия Антонова, необходимо тщательно следить за тем, чтобы предусмотренные на выполнение этих работ средства использовались эффективно.

«Депутаты Госдумы, Мособлдумы, а также муниципального уровня должны активно включиться в эту программу. Отмечу, что мы постоянно проводим встречи с избирателями, как в ходе личных приемов, так и на различных массовых мероприятиях. Вопросы о благоустройстве дворов, ремонте домов и подъездов звучат постоянно. Это свидетельствует о важности данных тем. Под программу «Мой подъезд» выделяются большие средства. Наша задача – тщательно контролировать, чтобы они расходовались эффективно, а граждане увидели положительные перемены. Такие программы, как «Мой подъезд» – очень хорошая возможность реально улучшить жизнь в Подмосковье», – цитирует Антонову региональная пресс-служба партии.

По данным регионального министерства ЖКХ, на 2017 год в Московской области запланирован ремонт 32 тысяч подъездов. Стоимость по каждому из них зависит от этажности дома. В среднем она составляет от 180 до 440 тысяч рублей. Согласно программе «Мой подъезд», собственники квартир оплачивают лишь 5% от запланированных работ. Остальные средства выделяются из бюджетов Московской области и муниципалитета, а также предоставляются управляющими компаниями, отвечающими за тот или иной дом.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено пресс-службой МОРО «Единой России»