Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Лицензии на управление жилым фондом в Подмосковье в июне получили еще 16 компаний

29 июня 2016 г., 12:21

Просмотры: 173


Лицензии на управление жилым фондом в Подмосковье в июне 2016 года получили еще 16 управляющих организаций, сообщили в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В июне еще 16 управляющих организаций получили лицензии на управление многоквартирными домами, расположенные на территории региона. Всего с начала 2016 года 138 управляющих компаний получили право на управление многоквартирным жилым фондом в Подмосковье», — говорится в сообщении.

Как подчеркнули в пресс-службе, обязательным требованием для получения лицензии является сдача квалификационного экзамена руководителями управляющих компаний. Сдача экзаменов проходит на базе подведомственного Правительству Московской области «Учебно-курсового комбината ЖКХ».

«Рынок коммунальных услуг Московской области открыт для новых управляющих компаний – мы ожидаем от них качественного обслуживания жилого фонда, открытости, инноваций в работе. Важно понимать, что лицензия на управление МКД может быть отозвана в установленном законом порядке. Лишиться ее можно в случае нарушений в работе, требований со стороны жителей или невыполнения законных требований надзорных органов. Поэтому каждой управляющей компании крайне важно ежедневно в своей работе сверяться с жителями. Необходимо быть надежными партнерами для жителей, тесно взаимодействовать с активом – Советами домов, выполнять все законные требования надзорных органов, в том числе внештатных инспекторов Государственной жилищной инспекции и Госадмтехнадзора», — приводятся в сообщении слова Пестова.

С 1 мая 2015 года управляющим компаниям без лицензии запрещено осуществлять деятельность по управлению жилым фондом. В Московской области создана лицензионная комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства ЖКХ, министерства строительного комплекса, Московской областной Думы, общественных организаций. Всего с 1 мая 2015 года лицензии получили 1267 управляющих компаний.

Фото предоставлено пресс-службой