Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+25 °C

Коммунальщики в Луховицах активно ликвидируют последствия снегопада

25 дек. 2020 г., 17:29

Просмотры: 255


Из архива редакции

Североатлантический циклон принес в Подмосковье метель и обильные осадки. В настоящее время в Московской области выпало до 7 см снега.

«На вооружении у Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству есть 23 трактора МТЗ-82, девять из которых обслуживают город Луховицы, а 14 – сельские населенные пункты. Также в составе парка техники: четыре небольших трактора «Беларус 320.4М», две комбинированные дорожные машины для обработки дорог пескосоляной смесью, грейдер, два экскаватора-погрузчика JCB, два КаМАЗа и другие машины, в том числе два мини-погрузчика Ant – за счет маневренности они идеально подходит для уборки снега в тех дворах, где сложно развернуться. К технике полагается большое количество навесного оборудования: щетки, отвалы, пескоразбрасыватели, ковши и многое другое», – сказала генеральный директор луховицкого Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству Ольга Шестакова.

Перед приходм зимы коммунальные службы округа запаслись пескосоляной смесью для борьбы с гололедом – приобретены 580 тонн соли 1400 кубов песка.

Уже очищено и обработано около 24,5 тысяч километров дорог Московской области.

«В Подмосковье в пятницу в уборке от снега и наледи дворовых и общественных территорий задействовано порядка 15 тысяч дворников и 1300 единиц спецтехники. Делаем упор на упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен прежде всего комфорт и безопасность жителей», - подчеркнул министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Жителям города рекомендуют быть внимательными на дорогах, железнодорожных путях, посадочных площадках и остановочных пунктах. Кроме того, автолюбителей просят не парковать машины на проезжей части, чтобы не препятствовать работе дорожных служб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*