Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Коммунальные службы по просьбе жителей расчистили дорогу на улице Набережной от снега

04 марта 2021 г., 15:59

Просмотры: 3962


Фото Александра Дрожжина

Третьего марта пользователь социальной сети Instagram опубликовала у себя в «Историях» видео, снятое на улице Набережной в городе Луховицы. Женщина запечатлела дорогу с образовавшейся ледяной колеей.

«Колея высоченная, машина моя там просто засядет, не проедет», – сказала она за кадром видео.

БЫЛО 1.JPG

Фото Александра Дрожжина

При этом пользователь акцентировала внимание, что при необходимости, если кому-то из жителей Набережной станет плохо, его по такой дороге не смогут доставить в больницу.
Публикация не осталась без внимания. Заместитель главы администрации городского округа Луховицы Александр Носов взял вопрос на контроль и поручил работникам муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» решить проблему. Сегодня, 4 марта, на улицу Набережную приехал грейдер и счистил ледяную колею до асфальта.

«Прошедшая зима и наступившая весна для дорожных служб оказались очень сложными. Содержание дорог четвертой и пятой категорий, а улица Набережная к ним относится, в зимний период предусматривает наличие наката. Было резкое потепление, превышающее все климатические нормы, а потом – резкий переход с плюса на минус. Из-за этого образовалась колейность. Мы боремся с этой проблемой всеми имеющимися средствами: применяем тяжелую технику – фронтальные погрузчики, грейдеры, трактора МТЗ с металлическими лопатами. Но, к сожалению, колейности много, как и дорог четвертой и пятой категорий. Приносим извинения за неудобства и просим жителей относиться с понимаем, дорожники и коммунальные службы делают все для решения проблем, но охватить все и сразу не представляется возможным», – сказал начальник дорожного отдела луховицкого «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству» Юрий Ермолов.

Юрий Ермолов.JPG

Фото Александра Дрожжина

По его словам, в настоящее время по Луховицам работают 5 единиц тяжелой техники, еще две крупные машины предоставила подрядная организация. Также в расчистке и расширении дорог задействованы 6 единиц легкой техники.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*