Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-2 °C

Коммунальные службы городского округа Луховицы готовы встретить похолодание и снегопады во всеоружии

12 нояб. 2020 г., 12:29

Просмотры: 2490


Фото автора

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на очередном совещании с главами муниципалитетов поручил проверить подготовку жилищно-коммунальных служб к работе в зимний период.

«В муниципалитете в полной мере осуществлена подготовка сферы ЖКХ к работе в холодное время года. К ликвидации возможных технологических нарушений подготовлены бригады, которые прошли инструктажи. Все они укомплектованы требуемым оборудованием и материалами. Муниципальную дорожную сеть будут обслуживать сотрудники окружного «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству», - отметил первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы Валерий Фролов.

Коллектив луховицкого Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству проверил и оснастил оборудованием дорожную технику, которая будет задействована в уборке снега.
Вся техника оснащена большим комплектом навесного оборудования, в том числе щетками, отвалами, пескоразбрасывателями и ковшами. На широких дорогах и тротуарах будут задействованы МТЗ-82, а там, где мало места и сложно развернуться, – мини-погрузчики Ant. Комбинат запасся и достаточным количеством пескосоляной смеси, без которой борьба с гололедом невозможна. Закуплено 580 тонн соли и 1400 кубов песка. Этого с лихвой хватит на всю зиму. 

Всего в городском округе Луховицы в зимний период на очистке территории от снега и льда будут работать 38 единиц техники и свыше 160 человек. 27 единиц специальной техники с 2014 по 2020 годы приобретены в рамках губернаторской программы «Формирование современной комфортной городской среды» для нужд благоустройства, содержания и ремонта автодорог.

КББХ-2017-01.jpg

Фото автора

«Коллектив комбината заранее основательно подготовился к зиме, вооружился техникой, средствами малой механизации и пескосоляной смесью, предусмотрел резервные силы. Каждая машина прошла технический осмотр. К работе в зимний период и неприятным погодным сюрпризам мы готовы на сто процентов», - подчеркнул заместитель генерального директора МБУ «КББХ» Алексей Шанков.

Шанков.jpg

Фото автора

За бесперебойную подачу тепла, горячей и холодной воды в округе Луховицы отвечает предприятие «Водотеплоканализационное хозяйство». В 2020 году коллективом проведена большая работа.

Подготовка к зиме велась в ускоренном режиме. На работы было отведено всего два месяца – июль и август. Губернатор Московской области Андрей Воробьев, учитывая действие режима самоизоляции и непростую эпидемиологическую обстановку, поручил главам округов пересмотреть графики ремонтно-профилактических мероприятий, чтобы отключения горячего водоснабжения началось не с конца мая-начала июня, а с 1 июля.
Коллектив ООО «ВТКХ» скорректировал изначально распланированные графики и успел выполнить ремонтно-профилактические работы, подготовил каждую из 42 котельных округа и заменил аварийные участки сети. 

ВТКХ-20.JPG

Фото автора

«Ремонтно-профилактические работы у нас выполнены в установленные сроки. Все что планировали, смогли реализовать в полной мере. Приложим максимум усилий, чтобы зима прошла без перебоев. Конечно, от нештатных ситуаций не застрахован никто, но если вдруг что-то случится, мы оперативно устраним проблему силами аварийных бригад», - подчеркнул  генеральный директор ООО «ВТКХ» Сергей Гофунг.

ВТКХ-12.JPG

Фото автора

Справка


Всего по округу заменено свыше 7,5 км ветхих теплосетей. Были выбраны наиболее проблемные участки. В городе Луховицы – от Центра развития творчества детей и юношества в сторону улиц Жуковского и Воробьева, у домов №№ 26, 28, 30, 36, 42-44 на улице Мира, 141 на улице Пушкина, на улице Тимирязева рядом с налоговой службой. Ремонт велся и в сельских населенных пунктах: село Ловцы – по улице Новой, поселок Белоомут – по улицам Урицкого и Большая Огаревская, поселок Красная Пойма – улицы Лесная и Школьная, село Матыра и т.д.
Сотрудники ВТКХ заменили более 2,6 км водопроводов: в городе Луховицы – по улицам Октябрьской и Первомайской, у домов № 9 на улице Жуковского и 19б на улице Мира, у дома № 48 на улице Мира, а также в поселке Красная Пойма на улице Гражданской, в селе Дединово на улице Совхозной.
Коммунальщики меняли водопровод у детского сада № 19 «Ручеек» в поселке Белоомут, теплосеть у детсада № 9 «Светлячок» и Луховицкой школы № 2, сети у Луховицкой центральной больницы и по другим адресам.
Продолжены работы на центральном канализационном коллекторе по городской улице Труда. Заменен полукилометровый участок. На следующий год запланировано завершить ремонт на этом коллекторе. 



В рамках реализации программы по подготовке к осенне-зимнему периоду и программы капитального ремонта инженерных сетей в 2020 году было потрачено порядка 48 млн рублей.

«В этом году осенью рано похолодало. Отопление было дано сразу, как только погода ухудшилась. В квартире стало тепло, поэтому замечаний к их работе у меня нет», - сказала местная жительница Мария Шарова.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*