Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Каширский региональный оператор в Луховицах нуждается в переходе на двухсменный график вывоза отходов

19 июня 2019 г., 14:37

Просмотры: 403


На этой неделе Каширский региональный оператор (зона обслуживания: Луховицы, Ленинский район, Ступино, Кашира, Коломна, Дзержинский, Зарайск, Котельники, Домодедово, Лыткарино, Озеры, Серебряные Пруды), в некоторых из своих филиалов провел дополнительный набор персонала, оснастил контейнерные площадки новыми синими контейнерами для раздельного сбора ТКО и перевел свою работу по вывозу сухих отходов на двухсменный график.

По данным регоператора, это обусловлено тем, что население активно включилось в раздельный сбор отходов, а региональный оператор инвестирует средства в развитие инфраструктуры и парка спецтехники.

«Мы всегда идем навстречу жителям. По просьбе управляющих компаний на контейнерных площадках дополнительно выставляем контейнеры для РСО. Видим, что они наполняются очень быстро. Именно поэтому нами было принято решение, что необходимо привлечь дополнительный персонал и перейти на двухсменный график работы. В ближайшее время жители, проживающие в Каширском кластере, увидят, что отходы из синих контейнеров будут вывозиться чаще. Как следствие, увеличение количества отходов в синих контейнерах снизит объем отходов, идущих на захоронение», – сообщили в ООО «Каширский региональный оператор».

По словам старшего менеджера Зарайского стационарного офиса компании Алексея Маркина, в луховицкой зоне обслуживания регоператор пока придерживается старого графика вывоза отходов. Ситуация складывается так, что необходимость в дополнительных ресурсах назрела. Есть потребность в персонале, в увеличении количества контейнеров и в их своевременном вывозе. Поэтому переход на двухсменный график в муниципалитете неизбежен.

Напомним, что контроль за деятельностью региональных операторов осуществляет Министерство ЖКХ Московской области.

«По нашим данным, уже более половины жителей Подмосковья, проживающих в многоквартирном жилом фонде, перешли на раздельный сбор твердых коммунальных отходов, – сообщил Евгений Хромушин, министр ЖКХ Московской области. – Наш регион в числе первых субъектов РФ после принятия поправок в Федеральный закон № 89-ФЗ утвердил территориальную схему обращения с отходами в декабре 2016 года. Были изучены места образования, дальнейшего сбора, сортировки, перегрузки и переработки отходов, определены семь кластеров для выбора региональных операторов. В начале 2018 года территориальная схема прошла процедуру общественного обсуждения, по результатам которой были учтены замечания и предложения жителей. Мероприятия, предусмотренные территориальной схемой, получили поддержку общественности и активных жителей региона. До 1 мая прошлого года был завершен конкурс по отбору региональных операторов и подписаны соглашения с его победителями».

По результатам конкурсного отбора на территории Московской области с 1 января 2019 года действуют семь региональных операторов в семи территориальных кластерах соответственно: в Алексинской зоне − ООО «Экопромсервис»; в Воскресенской зоне − ООО «СПМ Долгопрудный»; в Каширской зоне − ООО «Каширский РО», в Ногинской зоне − ООО «Хартия», в Рузской зоне − ООО «Рузский РО», в Сергиево-Посадской зоне − ООО «Растрим-МО», в Чеховской зоне − ООО «МСК-НТ». Более подробная информация о реформе обращения с ТКО на сайте http://tbo.mosreg.ru/

Собкор

Фото Маргариты Гейфман