Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

облачно с прояснениями-19 °C

Итоги прямой линии с Александром Носовым и представителями МосОблЕИРЦ о переходе на единую платежку

04 дек. 2020 г., 11:59

Просмотры: 3451


В редакции газеты «Луховицкие вести» прошла посвященная вопросам ЖКХ прямая телефонная линия с заместителем главы администрации городского округа Луховицы Александром Носовым, представителями организации МосОблЕИРЦ – региональным директором Карэном Папикяном и начальником территориального управления «Коломна» Марией Михайловой

Фото Антона Сашина

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева округ Луховицы переходит на единый платежный документ (ЕПД) по жилищно-коммунальным услугам. В начале декабря за ноябрь луховичане получат ЕПД от МосОблЕИРЦ. Эта организация уже много месяцев присылает единую платежку за услуги: капитальный ремонт многоквартирного дома, вывоз твердых коммунальных отходов, электроснабжение. Теперь к этим услугам добавятся расчеты за отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, содержание и текущий ремонт жилфонда.

МосОблЕИРЦ занимается только расчетом услуг. Сами услуги, как и прежде, будут оказывать предприятие Водотеплоканализационное хозяйство и организации, которые в настоящее время обслуживают жилфонд. Многоквартирные дома, как и сейчас, останутся под управлением «Луховицкой управляющей компании ЖКХ».

На прямую линию от луховичан поступило много обращений. В основном вопросы были одинаковыми, связанными с переходом на ЕПД и передачей показаний по счетчикам.

Прямая линия заняла больше часа и общение, судя по непрекращающимся обращениям, можно было продолжить до вечера. Мы сгруппировали наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

 

Кто получит новый ЕПД?

– Жители многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Луховицкая управляющая компания ЖКХ». По частным домам ничего не меняется.

 

Как выглядит ЕПД?

– Это лист формата А4. Формат ЕПД утвержден постановлением правительства Московской области № 679/30 от 20 сентября 2016 года. В верхней части – отрывной талон, квиток, в котором указаны номер лицевого счета, услуги, поля для внесенных показаний. Далее идет информация об управляющей компании, QR-код, штрих-код для считывания суммы начислений, основная таблица, где указаны услуги, тарифы, суммы начислений, а также «итого к оплате» с учетом всех произведенных начислений. Следом идет табличная информация по общедомовым приборам учета. Нижняя часть платежного документа – информация для потребителя: телефон и адрес управляющей компании, телефоны МосОблЕИРЦ, ВТКХ, «Каширского регионального оператора» и другие данные, которые связаны с начислениями в ЕПД.

ДАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО, КАК НАГЛЯДНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.jpg

 

Как будет распределяться оплата по услугам?

– Пропорционально по всем указанным в ЕПД услугам. МосОблЕИРЦ не рекомендует самостоятельно вычеркивать какую-либо строчку по услуге или оплачивать произвольную сумму. Если будет произведена оплата меньше той суммы, которая начислена, недоплаченная часть пропорционально распределится по всем услугам, указанным в ЕПД, и далее будет отображаться, как задолженность.

 

Как оплачивать квитанции?

– В отделениях и терминалах Сбербанка, банков «Возрождение», «ВТБ», в отделениях Почты России и в платежных терминалах, расположенных в клиентских офисах МосОблЕИРЦ. После получения платежных документов жители смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги дистанционно, в том числе без комиссии в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф или через мобильное приложение «МосОблЕИРЦ онлайн».

 

Какие сроки передачи показаний?

– Показания по воде нужно передавать каждый месяц с 13 по 23 числа, по электроэнергии – с 15 по 26 числа. Этот декабрь – особенный месяц, переходный. Показатели по воде нужно передать до 12 декабря, по электроэнергии – до 10 декабря. ЕПД за декабрь придет в конце месяца, ее желательно успеть оплатить до 28 декабря. Далее показания нужно передавать с 13 по 23 и с 15 по 26 числа, соответственно.

В связи со сжатыми сроками перехода многие луховичане не успели передать показания за ноябрь в обозначенные сроки. Из-за этого в ЕПД за ноябрь, который придет в начале декабря, некоторые суммы по услугам будут «нулевыми». Так будет только один месяц. За декабрь показания нужно передать в обозначенные сроки. Иначе расчет за месяц будет произведен, исходя их среднемесячных показаний или нормативов.

 

Расскажите о способах передачи показаний?

– Передать показания можно через личный кабинет на сайте мособлеирц.рф, по телефону контактного центра 8 (496) 245-15-99 (с городского номера звонок бесплатный, с мобильного – плата взимается по действующему тарифу), через терминалы самообслуживания или ящики для сбора показаний в офисах МосОблЕИРЦ и офисах управляющей компании.

Ящики для сбора показаний индивидуальных приборов учета воды размещены по следующим адресам:

  • г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 9а (офис МосОблЕИРЦ);
  • г. Луховицы, ул. 40 лет Октября, д. 28 (1 этаж);
  • г. Луховицы, ул. Островского, д. 2;
  • г. Луховицы, ул. Октябрьская, д. 5;
  • п. Астапово, ул. Школьная, д. 16;
  • п. Красная Пойма, ул. Школьная, д. 6;
  • д. Головачево, ул. Мира, д. 102;
  • п. Белоомут, Советская площадь, д. 15;
  • с. Дединово, ул. Совхозная, д. 9.

 

Как будет взиматься плата за обслуживание внутриквартирного газового оборудования?

– Если договор заключен со специализированной организацией, он пока остается действовать. В округе Луховицы организации, которые занимаются обслуживанием жилфонда, получили лицензию по предоставлению данной услуги. Возможно, в будущем эта услуга тоже будет включена в ЕПД.

 

Как быть, если ЕПД не дойдет до адресата?

– Нужно обратиться в офис МосОблЕИРЦ или, если человек зарегистрирован на сайте мособлеирц.рф, получить ее через личный кабинет.

 

Куда обращаться, если возникают вопросы по ЕПД?

– В контактный центр по телефону 8 (496) 245-15-99, звонки принимаются ежедневно с 08:00 до 22:00.

Можно обратиться в офис расчетного центра в Луховицах (ул. Тимирязева, д. 9а), который работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00. Или в офис расчетного центра в Коломне (ул. Фрунзе, д. 46) – работает с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00, а также в субботу с 08:00 до 17:00.


Для луховичан в скором времени станет доступным онлайн-сервис «Умная платежка», который разработан для жителей Московской области. Программа позволяет управлять предоставлением жилищно-коммунальных услуг с помощью смартфона. В личном кабинете пользователя сайта мособлеирц.рф будет кнопка «Умная платежка», нажав которую можно получить информацию по начислениям за каждую услугу, сведения, на основании чего происходит расчет и по какой формуле, проверить корректность начисления и т.д.


 

В ходе прямой линии заместитель главы луховицкой администрации Александр Носов обратил внимание на то, что в округе участились случаи мошенничества по замене приборов учета электроэнергии под видом представителей компании «Мособлэнерго», «МОЭСК», «Мосэнергосбыт», которые устанавливают и меняют приборы учета электроэнергии у бытовых потребителей.

Официально установкой и заменой приборов учета электроэнергии занимаются:

  • в частном секторе – сетевая организация АО «Мособлэнерго» (офис находится по адресу: г. Луховицы, ул. Комсомольская, д. 3а) и «МОЭСК» (г. Луховицы, ул. Октябрьская, д. 87);
  • в многоквартирных домах – «Мосэнергосбыт» (г. Луховицы, ул. Тимирязева, д. 9а).

Согласно действующему законодательству, замена приборов учета электроэнергии осуществляется за счет ресурсоснабжающих организаций, а не потребителей. Остерегайтесь мошенников!

Переход на ЕПД не освободит плательщиков от долгов, которые образовались перед «Луховицкой управляющей компании ЖКХ». По ним собственники квартир получат отдельную «долговую» квитанцию. МосОблЕИРЦ начинает работать, как говорится, «с чистого листа». Имеющиеся долги перед «ресурсниками» надо будет оплатить отдельно.

Также в ходе прямой линии поступили вопросы, которые не связаны с ЕПД. Речь шла о проблемах с отоплением в квартирах дома № 14 на улице Островского, неочищенном тротуаре вдоль дороги по улице Куйбышева, отсутствии освещения в селе Гавриловское от автобусной остановки до дома № 110 и о переносе там контейнеров для сбора ТКО. Вопросы взяты в работу.

Жители частного сектора по городской улице 40 лет Октября жаловались, что организация «Каширский региональный оператор» перестала вывозить мусор помешочным способом. Такая практика отменена в масштабе всей Московской области. Необходимо заключать договор с регоператором об индивидуальном вывозе, либо нести мусор на ближайшую контейнерную площадку. Пока обустройство площадки для сбора ТКО там не представляется возможным.

Луховичане просили обратить внимание на перекопанную территорию у дома № 25 на улице Озерной и на то, что у нового тротуара от улицы Пушкина до дома № 28 на улице Пионерской автомобилисты часто оставляют машины, которые преграждают пешеходам путь. Замглавы Александр Носов обещал разобраться в ситуациях.

Прямую линию провел Александр Дрожжин

Полная версия доступна в нашем Инстаграм @lvnews1931
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое