Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

Хромушин: «Пожелания жителей Подмосковья по благоустройству дворов будут исполнены»

15 нояб. 2017 г., 20:32

Просмотры: 199


Пожелания жителей Московской области, участвовавших в голосовании на портале «Добродел» по формированию адресного перечня подлежащих благоустройству дворов, будут исполнены в полном объеме, заявил 14 ноября глава регионального МинЖКХ Евгений Хромушин на брифинге для журналистов.

«Такие голосования – стопроцентная гарантия правительства Московской области жителям, что их пожелания по благоустройству дворов будут исполнены в полном объеме. Это ноу-хау цифрового голосования позволяет людям быть социально востребованными, занимать активную гражданскую позицию, ведь каждый голос при формировании адресной программы будет учтен», – цитирует министра пресс-служба регионального отделения «Единой России».

По информации, озвученной Хромушиным на брифинге, на 2018 год в Московской области запланировано комплексное благоустройство 1461 двора, половина перечня сформирована по результатам всеобщего голосования на портале «Добродел», которое проводилось с 17 по 27 октября.

На вопросы журналистов также отвечала секретарь подмосковного отделения «Единой России» Лидия Антонова. Она обратила внимание на то, что работа по региональной программе комплексного благоустройства дворов напрямую связана с реализацией федерального партийного проекта «Городская среда».

«Проект «Городская среда» считаю поистине народным. Только через партийные приемные к нам поступило 4 тысячи обращений. Депутаты-единороссы проводили встречи с жителями во дворах, собирали мнения и пожелания. За каждой установленной площадкой, за каждым объектом стоит не одно обращение, не один выезд, не одна встреча. И очень важно работать на объединение интересов, чтобы люди понимали: существует очередность и указание, которое дал губернатор – ежегодно в каждом муниципалитете благоустраивать 10% от общего количества дворов – оно реализуется с опережением», – приводит слова Антоновой пресс-служба.

На брифинге было отмечено, что на реализацию программы комплексного благоустройства дворов в 2018 году, правительство Московской области получило из федерального бюджета субсидию в размере 25 миллиардов рублей.

Александр ДРОЖЖИН
Фото предоставлено пресс-службой МОРО партии «Единая Россия»