Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

пасмурно+11 °C

Госжилинспекторы с начала года проверили газовое оборудование в 115 домах округа Луховицы

20 дек. 2019 г., 10:59

Просмотры: 533


Из архива Луховицкого ИА

Государственные жилищные инспекторы с начала года проверили внутридомовое газовое оборудование в 115 многоквартирных домах, расположенных на территории городского округа Луховицы. Зафиксировано 32 нарушения: следы ржавчины, деструктивной коррозии, шелушения окрасочного слоя на газопроводах.

«В связи с тем, что зафиксированные нарушения могут повлечь возникновение серьезных аварий, организациям, под управлением которых находятся данные дома, незамедлительно выдали предписания об устранении. Исполнение предписаний находится на контроле Госжилинспекции», – подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина, уточнив, что ГЖИ участвует в массовых рейдах по проверке внутридомового и внутриквартирного газового оборудования по решению Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при губернаторе Московской области

По словам Фединой, к ответственным лицам и организациям, допустившим нарушения правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, применены штрафные санкции по статье 9.23 Кодекса об административных правонарушениях России.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства