Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Госжилинспекция проверила работы по очистке кровель от снега и сосулек  в Луховицах

11 февр. 2022 г., 12:29

Просмотры: 47


Фото Александра Дрожжина

Представители Госжилинспекции Московской области 10 февраля приехали в городской округ Луховицы, чтобы проверить ход очистки кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек. Вместе с исполняющим обязанности главы муниципалитета Сергеем Тимохиным, сотрудниками «Луховицкой управляющей компании ЖКХ» и обслуживающих организаций они проверили работы на двухэтажных домах со скатными кровлями по городской улице 40 лет Октября.

ГЖИ, сосульки, крыши, наледи, коммунальщики, чистка снега

Фото Александра Дрожжина

По словам первого заместителя руководителя Госжилинспекции Московской области Владимира Шелухина, существуют две системные проблемы, которые свойственны подмосковным городским округам.

«По нормативу очистка должна производиться в течение трёх суток. Поскольку данные работы по объективным причинам не были своевременно проведены в связи со сложными погодными условиями, то образовалась наледь, которая при переходе через нулевые температуры в ночное время превращается в сосульки. Это дополнительная нагрузка для коллектива управляющей компании. Ещё одна системная проблема – малое количество специализированной техники. Кровли на тех домах, которые мы осмотрели, они сложные, и не на все из них может выйти бригада рабочих для очистки, поэтому здесь необходимо использовать только вышку», – сказал Владимир Шелухин.

ГЖИ, сосульки, крыши, наледи, коммунальщики, чистка снега

Фото Александра Дрожжина

Он подчеркнул, что администрация городского округа Луховицы, «Луховицкая управляющая компания ЖКХ» и обслуживающие организации активизировали работу по борьбе с сосульками и наледью.

«На кровли вышли 20 бригад в составе 60 человек, задействованы две вышки, так что работа организована. Надеюсь, в таком темпе до конца недели основные зоны, которые подлежат первоочередной очистке – пешеходные зоны, входные группы многоквартирных домов, козырьки – будут очищены», – резюмировал Владимир Шелухин.

ГЖИ, сосульки, крыши, наледи, коммунальщики, чистка снега

Фото Александра Дрожжина

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц