Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

облачно с прояснениями0 °C

Городской округ Луховицы пятый год участвует в губернаторской программе «Мой подъезд»

21 янв. 2021 г., 10:29

Просмотры: 268


Из архива редакции

Городской округ Луховицы продолжает участвовать в губернаторской программе «Мой подъезд» в рамках национальной цели «Комфортная и безопасная среда для жизни» из указа президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». За минувший год в рамках реализации этой программы на территории муниципалитета удалось привести в порядок 43 подъезда. Работы велись и в доме № 20/2 на улице Жуковского города Луховицы. 

«Живу в доме № 20/2 на улице Жуковского. Не раз обращался в обслуживающую организацию по поводу ремонта подъезда. Он долгое время был в ужасном состоянии. Наконец, подъезд попал в программу. В минувшем году коммунальщики навели здесь порядок. Как житель, озвучил проблему по небрежной покраске стены. Все сразу исправили. Перед проведением работ жителей уведомили, чтобы была возможность закрыть дверь пленкой. В итоге дверь не запачкалась», – рассказал житель города Луховицы Игорь Шарапов.  

В Подмосковье, как и в Луховицах, программа «Мой подъезд» действует пятый год. План по ее реализации на 2021 год сформирован, однако губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал ускорить обновление подъездов в регионе.

«Важная тема – состояние подъездов. Нам нужно принять программу реновации и ремонта тех подъездов, которые оставляют желать лучшего. Прошу найти и деньги, и методику, и алгоритмы, которые позволят обеспечить этот форсаж в текущем году», – сказал Андрей Воробьев на заседания областного правительства.

В 2020 году из-за экономических сложностей, вызванных распространением коронавирусной инфекции, часть запланированных работ по ремонту подъездов не выполнена. Задача на текущий год – привести в порядок не менее 10 тысяч подъездов, т.е. вернуть объемы работ по программе на уровень прошлых лет. 

«Мы проинвентаризировали в 60 муниципалитетах 137 тысяч подъездов. Были исключены аварийные дома, дома блокированной застройки. Из 137 тысяч подъездов ремонта требуют 42%, из них 30 тысяч подъездов нуждаются в незамедлительном ремонте. Отмечу, что в Подмосковье разработан специальный чек-лист по состоянию и ремонтов подъездов», – комментирует главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

За 2020 год по округу Луховицы силами организаций, которые обслуживают жилфонд, а также с привлечением подрядчиков выполнен ремонт 43 подъездов в городских и сельских многоквартирных домах. Это на 32 подъезда меньше, чем планировалось изначально. На ремонт 25 подъездов округ получил субсидию из областного бюджета.

Обязательное условие при проведении ремонта – согласование работ с жильцами. Коммунальщики облагораживают входные группы, красят стены, белят потолки, устанавливают новые почтовые ящики и светильники с датчиками движения, убирают принадлежащие интернет-провайдерам провода в один короб, укладывают плитку на первом этаже. При необходимости происходит замена окон. С собственниками квартир согласовываются не только сроки проведения ремонта, но и цветовая гамма, используемые материалы.

«Губернаторская программа «Мой подъезд» успешно реализуется в городском округе Луховицы. Подрядчики выполнят работы в установленные сроки, адекватно реагируют на замечания, не противятся общественному контролю и надзору со стороны управляющей компании. Если спорный момент возникает, рабочие обсуждают его с жильцами», – подчеркивает руководитель луховицкого отделения областной Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Алексей Никишкин. 

За четыре года в рамках реализации губернаторской программы на территории округа Луховицы обновлено 900 подъездов. Всего их – 1223. То есть отремонтировано порядка 70% от общего количества подъездов в луховицких МКД.

«Ремонт подъездов держим на постоянном контроле, следим за тем, чтобы те, кто ведет работы, обязательно учитывали мнение жильцов и председателей советов многоквартирных домов – краску какого цвета использовать, какие работы выполнить. Все надо делать, опираясь на мнение жителей. В 2021 году 53 подъезда отремонтируем точно, но возможно их число удастся увеличить. Посмотрим, как будет работать экономика, и не случится ли очередного всплеска коронавируса», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

 

Адресный перечень подъездов, которые включены в программу на 2021 год (перечень может быть дополнен):

г. Луховицы

* ул. 40 лет Октября, д. 38 – подъезды 1, 2

* ул. Жуковского, д. 29 – подъезды 3, 4

* ул. Жуковского, д. 29а – подъезды 1, 2, 3, 4

* ул. Мира, д. 19 – подъезды 1, 2, 3, 4

* ул. Мира, д. 26 – подъезды 1, 2, 3, 4

* ул. Островского, д. 10 – подъезды 1, 2

* ул. Пионерская, д. 25 – подъезд 1

* ул. Пионерская, д. 26 – подъезд 1

* ул. Пионерская, д. 32 – подъезды 1, 2, 3

* ул. Пушкина, д. 176 – подъезды 1, 2, 3

 

п. Белоомут

* ул. Малая Огаревская, д. 1а – подъезды 1, 2

* ул. Новая, д. 35 – подъезды 1, 2

* ул. Урицкого, д. 65 – подъезды 1, 2, 3, 4

 

с. Дединово

* ул. Совхозная, д. 4 – подъезды 1, 2, 3

 

п. Красная Пойма

* ул. Садовая, д. 4 – подъезд 2

* ул. Школьная, д. 7 – подъезды 1, 2

* ул. Школьная, д. 15 – подъезды 1, 2

 

д. Врачово

* ул. Московская, д. 1 – подъезды 1, 2

* ул. Московская, д. 2 – подъезды 1, 2

 

п. Сельхозтехника

* д. 20 – подъезды 1, 2, 3

 

п. Фруктовая

* ул. Лесная, д. 2 – подъезды 1, 2

* ул. Почтовая, д. 15 – подъезды 1, 2

 

По программе «Мой подъезд» в городском округе Луховицы отремонтировано:

2017 год – 301 подъезд

2018 год  – 301 подъезд

2019 год – 255 подъездов

2020 год – 43 подъезда

 

Александр Дрожжин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц