Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 марта

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Глава округа Луховицы проинспектировал ход строительства котельной в поселке Фруктовая

18 окт. 2018 г., 22:14

Просмотры: 499


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков 18 октября посетил стройплощадку котельной в поселке Фруктовая. Возведение объекта финансируется за счет областного и муниципального бюджетов.

«Занимаемся земельными работами, уже проложили основные коммуникации и теперь засыпаем траншеи. Кроме того, собрали трубу под газоход, на днях будем ее устанавливать. Приступаем к подготовке основания под фундамент котельной. Сделаем его в течение недели. Строительство завершим до конца года», – доложил главе начальник участка подрядной организации «Севгазинжинеринг» Дмитрий Кипа.

Необходимость строительства возникла из-за банкротства местного кирпичного завода. На территории предприятия находится старая котельная, которая раньше была задействована в производстве. В настоящее время она не отключена, поскольку обеспечивает теплом семь многоквартирных домов. После банкротства завода администрация округа взяла на себя обязательства по ремонту находившейся в удручающем состоянии котельной и поддержанию ее временной работоспособности.

Как подчеркнул глава муниципалитета, этот объект находится в конкурсной массе обанкротившегося предприятия. Когда заработает новая котельная, старая будет остановлена.

«Первый подрядчик, выигравший конкурс, не выполнил свои обязательства. Из-за этого работы не были начаты вовремя. Провели конкурс повторно. Его выиграла компания, которая, надеюсь, осуществит строительство в оптимально короткие сроки. К работам она приступила. Отмечу, что будет установлено высокопроизводительное оборудование. По качеству и энергоэффективности оно не сравнится с тем, что используется на котельной, которая сейчас отапливает многоквартирные дома в поселке», – сказал Владимир Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора