Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Глава Луховиц в ходе рабочего объезда осмотрел новые тротуары, дороги и благоустроенные дворы

06 сент. 2018 г., 22:18

Просмотры: 96


Глава округа Луховицы Владимир Барсуков, его заместитель Александр Носов и представители муниципального учреждения «Комбинат по благоустройству и бытовому хозяйству» 6 сентября совершили очередной рабочий объезд, в ходе которого посмотрели отремонтированные дороги, новые тротуары и благоустроенные дворы в городе.

Первый объект – Безымянный переулок. По нему от улиц Октябрьской до Тимирязева силами КББХ строится тротуар протяженностью более 850 метров.

«Решить эту проблему нас просили сами жители. Здесь им приходилось идти прямо по проезжей части, а ведь на Тимирязева находится школа №1, детсад «Улыбка». Строительство почти километрового тротуара – дорогое удовольствие. Из местного бюджета изыскали почти два миллиона рублей. Работы завершатся к концу следующей недели», – рассказал Барсуков.

Далее глава посмотрел отремонтированные дороги на двух улицах – Дорожная и Новоселов. Протяженность заасфальтированного участка на первой составляет 850 метров, на второй – 660 метров. Дорожное полотно приведено в порядок в рамках реализации губернаторской программы.

«В этом году у нас ремонтировалась 21 муниципальная дорога за счет областного и муниципального бюджетов. Мы и дальше будем активно участвовать в этой и других губернаторских программах, привлекая дополнительные средства, чтобы решать как можно больше проблем», – подчеркнул Барсуков.

Участники объезда приехали во двор дома № 172а по улице Пушкина, где выполнено комплексное благоустройство: сделана парковка на четыре десятка машиномест, отремонтированы внутриквартальные дороги, обустроена площадка для сбора ТБО, а ближе к соседним высоткам – установлен современный детский игровой комплекс.

«Под игровые элементы во дворе была асфальтовая площадка. Но, согласно новым нормам и правилам, детскую площадку надо ставить или на песок – тогда асфальт необходимо убирать, или на прорезиненное покрытие, на которое, если ребенок упадет, то не получит серьезных травм. Глава решил, что лучше здесь сделать прорезиненное покрытие. Оно недешевое. Из бюджета округа выделено 257 тысяч рублей. Зато детская площадка теперь образцовая и пользуется у местных ребятишек большой популярностью», – сказал заместитель главы администрации округа Александр Носов.

«Этот двор благоустроен также благодаря губернаторской программе. На 2018 год в ней – 14 придомовых территорий по округу Луховицы. Финансирование – опять же областное и муниципальное», – резюмировал Барсуков.

Был осмотрен новый тротуар от улицы Пушкина до лицея. Он сделан строительной компанией «Монолит», которая в пятом городском микрорайоне возвела высотку, а также силами КББХ. Общая протяженность тротуара – более двухсот метров.

«Еще в этом году сделаем тротуар от лицея в сторону дороги на Матыру. В скором времени завершатся конкурсные процедуры, и тогда определится подрядчик. Тротуар будет вдоль километровой дороги, которую мы ранее построили, чтобы разгрузить микрорайон от транспорта. Теперь здесь можно будет не только ездить, но и гулять», – пояснил Носов.

Далее участники объезда приехали к дому №20 по улице Жуковского. Отсюда и до автобусной остановки «Техника» заасфальтирована пешеходная дорожка.

«Здесь была брусчатка, но она оказалась некачественной и начала разрушаться. От жителей поступало много жалоб, что нельзя ни пройти с коляской, ни проехать на велосипеде, да и просто ходить стало неудобно. Мы обратились в «Мосавтодор». В итоге 240-метровая дорожка заасфальтирована», – сказал Барсуков.

Глава также дал положительную оценку работам по строительству тротуара в районе Сушкова, асфальтированию дороги по первому Куйбышевскому переулку и осмотрел ряд других объектов.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора