Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Глава Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева 24 марта посетила Луховицы

24 марта 2017 г., 20:40

Просмотры: 169


Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева 24 марта с рабочим визитом посетила Луховицы, она проверила ряд объектов, оценила благоустройство в муниципалитете и ответила на вопросы журналистов в пресс-центре Луховицкого информагентства.

«Где-то провели опиловку опасных и аварийных деревьев, где-то положили тротуарную плитку, благоустроили двор. Я везде увидела положительную динамику, это обрадовало. В целом город Луховицы и дороги, которые мы сегодня проезжали, чистые. Это говорит о том, что администрация и коммунальные службы в этом направлении работают», — рассказала Витушева.

По ее словам, в плане благоустройства Луховицам есть к чему стремиться. Существует много недочетов, с которыми предстоит работать, в частности — проблема старых и ветхих мусорных контейнеров.

«Эта проблема ляжет в отчет моего сегодняшнего инспекционного объезда. 80% контейнеров луховицкого округа требуют замены, они ржавые и имеют неприглядный вид. Данная работа требует системного подхода, уже нельзя обойтись покраской и латанием. Со слов администрации, эта работа будет планово вестись в текущем году», — подчеркнула начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Подмосковья.

Также она уделила внимание дорогам и парковкам, которые нуждаются в ремонте и модернизации.

«Хорошего сказать ничего не могу, безусловно, дороги требуют ремонта. В планах большое количество дорог, которые будут реконструированы. Несколько дорог в Луховицах попали в пилотный проект правительства Московской области, на них будет уложен асфальт по новой технологии. Он имеет повышенные качества, долговечен, изготовлен на основе инновационного состава. Парковки? Нет такого муниципалитета, где с ними не было бы проблем. Луховицы — не исключение. В планах муниципалитета строить новые места и устанавливать ограждение газонов. А пока за нарушения правил парковки продолжаем выписывать штрафы», — отметила Витушева.

Елена Фурман
Фото автора