Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Генеральный директор «Мособлгаза» проверил ход работ по газификации деревни Мухино

22 июля 2021 г., 14:29

Просмотры: 107


Фото Галины Лысенко

Вчера, 21 июля, генеральный директор предприятия «Мособлгаз» Игорь Баранов посетил деревню Мухино с инспекционной проверкой. На встрече с жителями обсудили наиболее важные вопросы: как идет расчет стоимости подключения газа на конкретном участке домовладения, из чего складывается смета, можно ли снизить затраты на строительно-монтажные работы для собственников.

В среднем, общая стоимость проведения газа к конкретной плите обойдется домовладельцу в сумму около 120 тысяч рублей - в эту цифру входят покупка оборудования, строительно-монтажные работы, установка домового распределительного пункта (ДРП).

В случае, если домовладелец не сможет располагать всей суммой на момент подключения, оплату можно будет производить равными долями в течение шести месяцев.

По словам генерального директора «Мособлгаза», в конце августа он рассчитывает снова сюда приехать и подключить к домам голубое топливо.

«Пожарим с вами яичницу на природном газе! И точно могу сказать, что на эту зиму запасаться дровами вам точно уже не придется! Отопление сможете включать газовое!»- заверил Баранов.

Программа «Социальная газификация» стартовала в Подмосковье месяц назад. Всего в округе запланировано подключить к системе «Мособлгаз» 62 населенных пункта, 39 из них - до конца текущего года. Деревня Мухино стала первой в графике работ по Луховицкому округу на 2021 год.

«Это очень справедливо, что начали с нас. Мы ждали газ больше 30 лет, так получилось, что половину деревни подключили несколько лет назад, а до нас очередь не дошла. Уже и старики поумирали, которые надеялись, что до наших улиц дотянут газопровод. Хорошо, что активно включились и власти, и сами газовщики, может, сделают, наконец. Надеемся!» - сказал староста деревни Сергей Андрианов.

В рамках социальной газификации газопроводы до границ участков будут подведены бесплатно. Чтобы построить сети внутри участка и провести газ в дом, собственникам необходимо заключить комплексный договор с «Мособлгазом» или обратиться в любую специализированную организацию.

«На сегодня мы подключили уже тысячу жителей Московской области. На данный момент «Мособлгаз» выполняет строительно-монтажные работы в более 100 населенных пунктах. До конца года мы завершим работы в 1112 населенных пунктах», – отметил Баранов.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*