Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 23 сентября

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Газификация поселка Молодежный-2 стартовала в Луховицах

05 июля 2017 г., 16:07

Просмотры: 178


Работы по строительству газопровода начались в поселке Молодежный-2 городского округа Луховицы, 5 июля подрядной организацией «Теплострой» был выкопан первый ковш грунта, передает корреспондент Луховицкого информагентства.

«Владельцы участков образовали товарищество собственников недвижимости «Молодежный-2». Правлением осуществляется сбор средств, которые необходимы на проведение сетей высокого и среднего давления. Строительство выполняет ООО «Теплострой», возглавляемое Вячеславом Дружининым. Мы выбрали эту организацию, поскольку она успешно зарекомендовала себя, выполнив такие же работы по поселку Молодежный-3. В данном случае по проекту нужно проложить 4,8 километра газопровода», – рассказал корреспонденту агентства председатель правления ТСН «Молодежный-2» Александр Простоквашин.

Он уточнил, что на территории поселка расположены 242 участка, и сроки газификации зависят от того, насколько активно застройщики будут сдавать средства и вступать в товарищество.

«За счет дотационного бюджета округа невозможно в полной мере провести такие работы, как газификация Молодежного-2. Однако со своей стороны окажем застройщикам поддержку. Отмечу, что проект газификации оплачен за счет бюджетных средств и был передан товариществу на безвозмездной основе. На его разработку выделялось 1,8 миллиона рублей. Кроме того, 1,5 миллиона рублей пойдут на проектные работы по уличному освещению, закупку и монтаж светильников. На следующий год по Молодежному-2 планируем начать работу по отсыпке участков дорог щебнем», – отметил на торжественном старте работ глава округа Владимир Барсуков.

По словам секретаря луховицкого отделения «Единой России» Владимира Гинсберга, развитие Молодежного-2 – одна из приоритетных партийных задач местного значения. Газификация этого поселка является значимым событием в масштабах округа.

«Началось с того, что к нам в приемную обратилась инициативная группа застройщиков. Со своей стороны постарались сделать все возможное, чтобы проект газификации был реализован. Не все получилось так, как задумывалось, однако мы неизменно сопровождали жителей поселка на этом сложном пути. Благодарен застройщикам, которые смогли консолидироваться и поверить в успешное выполнение этих планов. Уверен, газификация Молодежного-2 поспособствует социально-экономическому развитию округа Луховицы», – подчеркнул Гинсберг.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора