Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Два десятка деревень будут догазифицированы в Луховицах в этом году

18 янв. 2022 г., 11:29

Просмотры: 131


Фото Александра Дрожжина

Жители деревни Мухино в Луховицком округе продолжают выражать благодарность администрации, работникам АО «Мособлгаз» за социальную газификацию населённого пункта.

«Осенью у нас появился газ. Заплатили копейки – по сравнению с тем, что нам считали раньше. У нас большая семья, газ нам необходим, в доме сразу стало тепло. Хорошо, что такая программа появилась в области! Спасибо Президентскому проекту «Социальная газификация»! – написала жительница деревни Мухино Нина Веселова в социальных сетях.

Сразу несколько подрядных организаций занимаются подведением сетей и оборудования к границам домовладений собственников в Луховицах. На 28 декабря 2021 года в округе по социальной программе газифицировано 42 населённых пункта. К 436 объектам капитального строительства подведён газ.

На 2022 год по принятой в Московской области программе запланирована газификация ещё 20 населённых пунктов в нашем округе. Всего к голубому топливу должны быть подключены 958 домовладений. 

«Это реальная цифра, подрядные организации ведут работы постоянно. Хотя, следует заметить, что в нашем округе предусмотрен самый большой объём газификации по области – 62 населённых пункта. Тем не менее, срывов плана нет, всё идет по графику», - сказал старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации Владимир Зиновьев.

Новшество этого года – каждый собственник, желающий подключить газ по социальной программе, должен лично обратиться в АО «Мособлгаз» и заключить договор по собственному адресу. На основании заключённых договоров будет выработан план газификации, составлена проектно-сметная документация. Бесплатно будут проведены работы только до границ объектов капитального строительства частных домовладений.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц