Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+2 °C

Более полумиллиона тонн стекла и пластика направили на переработку в регионе

18 сент. 2020 г., 14:29

Просмотры: 183


Из открытых источников

Объем пластика и стекла, отсортированного подмосковными комплексами по переработке отходов достиг уровня полмиллиона тонн, начиная с 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Евгения Хромушина.

«Благодаря новой, комплексной системе по сбору и переработке твердых коммунальных отходов, мы сегодня можем точно сказать, в каких объемах отдельные фракции в том числе отобранное стекло и пластик вовлекается во вторичную переработку, с прошлого года на переработку наши предприятия направили более полмиллиона тонн стекла и пластика, включая более 230 тысяч тонн стекла и более 262 тысяч тонн пластика», - сказал Хромушин.

Он отметил, что из всей этой массы будут произведены миллионы единиц новых упаковок и бутылок.

«А ведь немногим более года назад все эти горы стекла и пластика можно было обнаружить в оврагах и на полигонах. Отмечу, что сегодня в Подмосковье складываются реальные условия для создания системы вовлечения бытовых отходов во вторичный оборот в промышленных объемах, а соответственно развития целостной системы безотходного производства и потребления», - отметил зампред.

По данным проведенных исследований о количестве твердых коммунальных отходов, образуемых в Московской области, стекло и полимерные материалы в сумме составляют 26% в общем объеме ТКО.

Всего в Подмосковье образуется более 7,7 миллиона тонн коммунальных отходов в год, в том числе 3,4 миллиона тонн прибывает из Москвы.

Реформа системы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России началась в 2019 году. С этого времени на переработку в Подмосковье было направлено более 1,5 миллиона тонн бытовых отходов, к 2021 году эта цифра составит порядка 2 миллионов тонн.

Менее чем за два года Московской области удалось построить эффективную систему обращения с ТКО, что позволило закрыть 29 мусорных полигонов.