Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

Благоустройство двух дворов закончено в Луховицах

24 июня 2021 г., 15:59

Просмотры: 53


Десять дворовых территорий вошли в программу комплексного благоустройства по городскому округу Луховицы на 2021 год, работы выполняются за счет местного бюджета по программе Московской области «Формирование современной комфортной городской среды».

Фото Александра Дрожжина

В настоящее время работы завершены по двум городским дворам. Первый – у домов №№ 40, 42, 44 и 44а на улице Жуковского и № 14 на улице Островского в городе Луховицы. Второй – у дома № 123а на улице Пушкина. В работе находятся дворовые территории у дома № 38 на улице Мира в городе Луховицы и у домов №№ 5 и 7 на улице Школьной в селе Матыра.

«Живу в доме № 123а на улице Пушкина. Рада, что наш двор включили в программу комплексного благоустройства. Работы здесь недавно завершились. Состояние асфальтового покрытия у дома оставляло желать лучшего. А теперь ездить по двору на машине стало удобно. Важно и то, что у дома установили детские игровые элементы, облагородили спортивную площадку», – отметила житель города Луховицы Елена Степанова.

Благоустройство ремонт дворы

Фото Александра Дрожжина

Комплексное благоустройство подразумевает выполнение работ по восьми элементам: обустройство детских игровых комплексов, создание парковочных мест, освещение, озеленение, ремонт площадки для сбора твердых коммунальных отходов, установка информационного стенда, скамеек и урн. Если говорить о доме № 123а на улице Пушкина, то здесь дополнительно силами работников физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского облагорожена спортивная площадка – восстановлены оградительные секции, произведена покраска. Впоследствии здесь будет уложено мягкое противоударное покрытие.

«Работы по комплексному благоустройству дворовых территорий проводятся в городском округе Луховицы ежегодно. Это направление считаем одним из приоритетных. Так, с 2015 по 2020 годы мы комплексно благоустроили 111 территорий, как в городе Луховицы, так и в сельских населенных пунктах, где есть многоквартирные дома. Работу продолжим. Наша задача – привести в порядок каждый двор», – сказал глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Благоустройство ремонт дворы

Фото Александра Дрожжина

Выполнение работ по благоустройству находится под пристальным контролем руководства Подмосковья. Так, выступая 27 апреля с ежегодным обращением к жителям Подмосковья, губернатор Московской области Андрей Воробьев акцентировал внимание на важности проведения работ по благоустройству.

«По опросам, больше всего жители замечают в нашей работе именно программы благоустройства. Парки, уютные дворы, скверы, набережные меняют облик наших городов. С 2015 года мы привели в порядок 406 больших общественных территорий», – сказал Андрей Воробьев.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц