Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Асфальтирование дороги на улице 40 лет Октября завершили в Луховицах

18 нояб. 2016 г., 15:19

Просмотры: 208


Работы по асфальтированию участка дороги протяженностью 830 метров на улице 40 лет Октября в Луховицах полностью завершены, сообщил Луховицкому информагентству глава поселения Геннадий Воронин.

«Работы выполнены за счет средств местного бюджета. До их начала программа по ремонту дорог, рассчитанная на 2016 год, нами была реализована в полном объеме. За счет экономии средств по другим контрактам изыскали возможность дополнительно заменить асфальтовое покрытие и по улице 40 лет Октября, протяженностью 830 метров. По согласованию с Главным управлением дорожного хозяйства Московской области, администрацией поселения была направлена дополнительная заявка на получение субсидии для выполнения данных работ. Однако руководство регионального ГУДХ решило отказать муниципалитетам в предоставлении дополнительной субсидии. Принимая во внимание многочисленные обращения жителей, которые жаловались на плохое состояние дороги по улице 40 лет Октября, решили выполнить ее ремонт в полном объеме за счет собственных ресурсов», – сказал Воронин.

По его словам, конкурс на проведение работ выиграл индивидуальный предприниматель Александр Огарев из Зарайска. Они начались в ночь на 10 ноября, поскольку из-за технических проблем асфальтовый завод не мог раньше начать отгрузку материала. Накануне верхний слой дороги сняли фрезой, а само полотно очистили от грязи. К тому времени устоялась относительно комфортная погода. Однако вскоре после начала асфальтирования пошел ледяной дождь, и оно было прервано. Как подчеркнул глава, в последние дни погода стабилизировалась, осадки прекратились, что позволило провести подготовительные мероприятия и завершить работы.

Согласно пункту 10.16 СНиПа 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», укладку асфальтобетонных смесей следует производить при температуре не ниже минус 10°С. Подрядчиком предоставлен паспорт качества №1859 на добавку для приготовления теплых асфальтобетонных смесей «Азол 1007». Качество продукции обеспечено сертифицированной системой менеджмента качества, соответствующей требованиям ГОСТ ISO 9001-2011.

«В течение трех лет дорога будет находиться на гарантии. При необходимости подрядчик обязан устранить замечания», – подытожил Воронин.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора