Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Администрация округа взяла на контроль контейнерную площадку в Белоомуте по просьбе местного жителя

10 сент. 2020 г., 10:59

Просмотры: 2464


Источник: Пресс-служба администрации

В редакцию газеты «Луховицкие вести» обратилась жительница микрорайона Новый в поселке Белоомут, многодетная мать Ирина Владимировна Свирина. Она рассказала, что рядом с ее домом оборудована небольшая контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов. В баки, которых на площадке два, жители и гости поселка бросают все, что можно и что нельзя.

«В контейнеры бросают все, а рядом раскидывают ветки и много чего еще. Дело в том, что коты, собаки таскают все ко мне, плюс мошки, мухи, ужасная вонь. Я прошу найти этим контейнерам другое место. Почему мои дети должны страдать? Это ужас какой-то», – рассказала Ирина Владимировна.

 

 

 

За разъяснениями мы обратились в администрацию городского округа Луховицы.

«Контейнеры установлены в микрорайоне Новом поселка Белоомут, согласно схеме вывоза твердых коммунальных отходов. Наличие площадки именно в этом месте не противоречит санитарным нормам и требованиям. У контейнеров установили информационную табличку с напоминанием, что они предназначены только для сбора бытовых отходов и крупногабаритного мусора. Те, кто выбрасывают сюда траву, доски, ветки, превращают площадку в свалку. Необходимо сохранять чистоту, уважительно относиться к жителям микрорайона. Со своей стороны обратимся в организацию «Каширский региональный оператор», чтобы скорректировать график вывоза отходов с этой площадки, а также будем и дальше следить за состоянием территории – при образовании навалов информировать регоператора», – прокомментировал заместительглавы администрации городского округа Луховицы Александр Носов.

Мусорка 2.jpg

Источник: Пресс-служба администрации

Мусорка.jpg

Источник: Пресс-служба администрации

Александр ДРОЖЖИН