Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

38 единиц техники и 3320 кубометров пескосоляной смеси подготовили луховицкие коммунальщики к зиме

06 дек. 2021 г., 19:29

Просмотры: 36


Из архива редакции

Настоящая снежная зима до Луховиц ещё не дошла. Хоть во многих подмосковных округах уже выпало достаточно снега, луховичане пока им обделены. Осадки были лишь пару раз в ноябре, и в настоящее время от снежного покрова уже практически ничего не осталось. По словам опытного водителя Александра Усанова, прошлая зима доставила автомобилистам массу хлопот из-за большого количества снега.

«Минувшая зима стала настоящим испытанием, как для коммунальщиков, так и для обычных водителей. Большое количество осадков, температурные качели, когда потепление сменяется резким похолоданием, из-за чего образуется наледь – всё это доставило немало проблем. Как будет в этом году, покажет время. Пока серьёзных испытаний непогодой ещё не было. Надеюсь, что специалисты справятся со всеми вызовами зимы», – сказал местный житель.

За содержание дорог муниципального значения в городском округе Луховицы отвечает коллектив местного «Комбината по благоустройству и бытовому хозяйству». По словам гендиректора организации Александра Филатова, к зиме КББХ подготовлен.

«У нас готовы 38 единиц техники, среди которых: 28 тракторов, три комбинированные дорожные машины, четыре погрузчика, два самосвала и автогрейдер. Все машины находятся в исправном состоянии, готовы встретить непогоду. В настоящее время мы заготовили 3320 кубометров пескосоляной смеси. При необходимости её количество может быть увеличено», – говорит Александр Филатов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв на совещании с представителями регионального правительства и главами подмосковных округов отметил, что оперативность уборки дорог, дворов и парков контролируют с помощью более 80 тысяч камер, установленных по программе «Безопасный регион» и поручил уделять особое внимание уборке дворов и тротуаров этой зимой.

«Дороги – это очень важно, но и тротуары имеют огромный запрос. Прошу управляющие компании и подразделения благоустройства – тротуары должны быть безопасными. Уборка дворовых территории также является приоритетом», – поручил Андрей Воробьёв.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*