Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 24 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Замечания по ремонту луховицких поликлиник должны устранить в течение 2 недель

06 апр. 2017 г., 22:45

Просмотры: 93


Представителям подрядной организации «Арт-Строй М», которая занимается ремонтом взрослой и детской поликлиник Луховицкой центральной больницы, даны 2 недели на устранение замечаний, об этом сообщил 6 апреля глава муниципалитета Владимир Барсуков во время осмотра учреждений.

«В целом качество работ неплохое, однако есть много мелких недоделок. Договорились со строителями, что они до 22 апреля устранят все замечания, обозначенные руководством нашей больницы. Этого времени вполне хватит для выполнения оставшихся работ без спешки. На объекты приезжаем не первый раз. К сожалению, были проблемы с финансированием работ, выполненных строителями, но задача, поставленная губернатором Московской области по этим поликлиникам, в апреле будет выполнена», – рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства Барсуков.

Планировалось, что ремонт в обеих поликлиниках будет завершен к 1 апреля. По словам гендиректора ООО «Арт-Строй М» Алексея Степакова, отставание от намеченного срока произошло по объективным причинам.

luh-crb-rem_3

«Чтобы обе поликлиники не приостанавливали прием посетителей, ремонт приходится осуществлять постепенно. Кроме того, прежде чем начинать работы по тому или иному кабинету, обеспечивали переезд сотрудников больницы в другое помещение. На это тоже уходило немало времени. Основную часть ремонта, как правило, выполняли вечером и ночью, поскольку днем здесь всегда много пациентов», – объяснил Степаков.

По данным агентства, ремонт медучреждений ведется по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья» за счет средств регионального бюджета. Общая стоимость работ по двум объектам – около 67 миллионов рублей. В здании взрослой поликлиники подрядчики осуществляют облицовку фасада, обустройство кабинетов и замену коммуникаций, в детской – комплексный ремонт двух этажей.

«Работа выполнена более чем на 90%. Она нами не будет принята до тех пор, пока подрядчики не устранят каждое из предъявленных замечаний. Обходим кабинет за кабинетом, и смотрим, все ли поправлено. Отмечу, что с нашей стороны обеспечивается жесточайший контроль», – рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Луховицкой ЦРБ Наталия Васильева.

luh-crb-rem_2

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора