Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Восемь луховицких медиков получили земельные участки для строительства

27 янв. 2022 г., 17:29

Просмотры: 647


Фото Анны Лукановой

Луховицы – один из первых подмосковных городских округов, который включился в работу по предоставлению земельных участков медицинским работникам для индивидуального жилищного строительства. Эта мера поддержки реализуется с минувшего лета для привлечения медицинских работников в регион. Всего в прошлом году выделили 315 участков, в этом будет еще 1000. Об этом в своём обращении к жителям региона сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв.

По итогам 2021 года в округе проведена работа по выделению земельных участков восьми медработникам. В их числе – Найля Мальцева. Она работает в Луховицкой центральной больнице в должности заведующей хирургическим отделением поликлиники, является врачом-хирургом и врачом паллиативной помощи. Специалист живёт в городе Рыбное Рязанской области, и своего жилья в Луховицах у неё нет, так что получение земельного участка, по её же словам, станет хорошим стимулом для начала строительства дома.

«У меня много времени уходит на проезд. Хоть и езжу на собственной машине, но час-полтора приходится добираться до работы. Порой, задерживаешься до позднего времени и возвращаться домой только из-за того, чтобы переночевать, очень тяжело, поскольку утром снова надо быть в больнице. Поэтому я рада, что мне предоставили земельный участок. Теперь есть повод начать строительство дома. Очень благодарна администрации», – сказала Найля Мальцева.

Найля Мальцева.JPG

Фото Александра Дрожжина

Ещё один луховицкий медик, который получил земельный участок – врач-кардиолог Антон Кутрухин.

«Это, безусловно, большая помощь. Такая мера поддержки поспособствует переезду специалистов из других регионов, чтобы врачи оседали именно там, где работают. Цена на участки сейчас большая, так что это большая помощь. Мы, медики, очень рады и благодарны», – сказал Кутрухин.

Антон Кутрухин.JPG

Фото Александра Дрожжина

Также в городском округе Луховицы участки получили Эльмира Гаджиева, Екатерина Желвакова, Александр Скунцев, Ирина Степанова, Сюзанна Тагаева и Галина Эвергетова.

С медиками, которые получили такую поддержку, провели встречу представители администрации округу. Исполняющий обязанности главы муниципалитета Сергей Тимохин поздравил их с получением участков и поблагодарил за непростую работу в условиях пандемии коронавирусной инфекции. А представители Комитета имущественных и земельных отношений, отдела архитектуры и градостроительства администрации ответили на интересующие вопросы.

«Восемь договоров безвозмездного пользования уже заключены, и мы их сейчас отправляем на государственную регистрацию. Ещё четыре участка тоже выбраны врачами и в настоящее время ставятся на государственный кадастровый учет, после чего мы заключим соответствующие договоры, произведём государственную регистрацию. Земля в округе есть. Врачи имеют возможность и право выбора участков по своим предпочтением и пожеланиям. Мы имеем определённый набор земельных участков, как в городе, так и в сельских населённых пунктах, так что индивидуальные пожелания врачей учитываются. Участки предоставляются по договору безвозмездного пользования на шестилетний срок. К этому времени дом должен быть построен и официально зарегистрирован, так что получение земли – не только радость, но и определённое бремя», – сообщила председатель Комитета имущественных и земельных отношений администрации городского округа Луховицы Ольга Ханович.

medic-luh-01-2022-02.JPG

Фото Александра Дрожжина

Министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова отметила, что сейчас система здравоохранения испытывает нагрузку, а врачи всех специальностей находятся в тяжелой обстановке.

«Конечно, все мы понимаем, что для здравоохранения это в первую очередь своевременность в качественной доступной медицинской помощи. Андрей Юрьевич сконцентрировался на нескольких основных блоках в своем обращении – скорая помощь, поликлиники, цифровизация - умные удобные решения для наших жителей. Также инфраструктура и строительство новых поликлиник, обновление оборудования и, конечно, кадры, что сейчас особенно актуально – поддержка наших медработников», - добавила Стригункова.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*