Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Ученые представили новый медицинский прибор для лечения COVID-19

15 окт. 2021 г., 15:59

Просмотры: 64


Фото Ольги Иосипенко

Корреспондент газеты «Луховицкие вести» приняла участие в презентации нового медицинского прибора, который по заявлениям разработчиков с помощью электромагнитного излучения способен ослаблять и подавлять размножение вируса COVID-19. 

Иосипенко

Фото Алексея Ульянова

Медицинский аппарат «ТОР» - высокотехнологичная разработка концерна Гранит получила документальное подтверждение Росздравнадзора на эффективность использования этой аппаратуры в борьбе с COVID-19. 

тор, коронавирус, пресс-конференция,

Фото Ольги Иосипенко

Представители концерна: руководитель научного центра Концерна Гранит Игорь Турканов, акционер Елена Бондарчук и сотрудник пресс-службы компании Наталья Лымарь рассказали об истории создания уникального прибора, ответили на вопросы журналистов и подчеркнули, что эффективность и безопасность использования «ТОР» для человека была подтверждена Всероссийским научно-исследовательским и испытательным институтом медицинской техники.
 
По словам Елены Бондарчук, специалистам удалось выделить и преобразовать электромагнитный спектр возбудителя COVID-19. На основании этого и был разработан портативный прибор «ТОР», способный своим излучением нейтрализовать коронавирус.

«Основная задача вируса – размножение, но под воздействием прибора этот процесс замедляется, таким образом, что иммунитет, даже ослабленный, получает самое ценное – время, и в итоге успевает самостоятельно справиться с болезнью. Результаты применения аппарата показали его эффективность в клинических испытаниях у пациентов с коронавирусной инфекцией в «красной зоне» в ряде больниц России, в том числе в Ленинградской области и во Владивостоке», - отметила Бондарчук.

тор, коронавирус, пресс-конференция,

Фото Ольги Иосипенко

Она пояснила, что ученые в своей работе опирались на базовые принципы электромагнитной терапии, разработанные группой академика Николая Девяткова еще в 60-ые годы прошлого века. 

Под руководством профессора МФТИ Николая Девяткова – эксперта в области военной и медицинской электроники ученые проводили исследования влияния сверхслабых электромагнитных полей на организм человека. Уже тогда ученым удалось найти эффективный способ борьбы со многими болезнями. Результаты оказались настолько значимыми, что коллективу была присуждена государственная премия. Со временем результаты исследований были подзабыты, подвергнуты критике и отправлены на полку.

Как подчеркнул руководитель научного центра Концерна Гранит Игорь Турканов, об эффективности аппарата «ТОР» свидетельствуют результаты клинических исследований, которые проводились в клиниках Самарского Государственного медицинского университета Минздрава России.

«Через четыре дня дистанционного воздействия аппаратом  (2 часа в сутки) 87% госпитализированных пациентов избавились от возбудителя опасного заболевания, что было подтверждено не только нормализацией их самочувствия, но и отрицательными результатами ПЦР-тестирования, - сказал Турканов. 

тор, коронавирус, пресс-конференция,

Фото Ольги Иосипенко

В этих исследованиях приняли участие 236 человек со средней и средне-тяжелой степенью заболевания. Все участники давали добровольное согласие, оставались под присмотром врачей в условиях стационара, а общий период мониторинга составил 28 дней.  По результатам испытаний Росздравнадзор РФ подтвердил, что аппарат «ТОР» ускоряет элиминацию (гибель) вируса. 

Уникальное изделие так же имеет разрешительные документы Роспотребнадзора и Евразийского экономического союза на применение аппарата в общественных местах.

Кстати, электромагнитное излучение аппарата «ТОР» абсолютно безвредно для человека, оно в разы менее мощное, чем излучение от смартфона или, к примеру, электрического чайника. Прибор уже запущен в серийное производство. Он небольшого размера, весит 8,5 кг, экономичен по электропотреблению – имеет мощность 80 Вт. 

Сфера применения аппарата разнообразна. Наибольший терапевтический эффект - в местах массового скопления людей, на транспорте, крупных промышленных и общественных объектах. 

Согласно регистрационному удостоверению, аппарат получил номенклатурный код в классификации медицинских изделий и теперь может использоваться и в медицинских учреждениях РФ для лечения пациентов. 

На пресс-конференции было задано много вопросов, но из-за ограниченности во времени, не на все удалось получить  ответы, поэтому часть из них остались открытыми. К тому, же вирус изменяется, мутирует, появляются новые его модификации.  

Как подчеркнул Игорь Турканов, разработчики учитывают эти особенности и корректируют работу прибора. Перенастройка аппаратуры может занять до двух недель, не более. 

Главное, что, возможно, найден, действенный инструмент в борьбе с COVID-19. Поэтому, надеемся, что в скором времени разговор о внедрении и работе медицинской аппаратуры, которая поможет справиться с вредоносным и смертельно опасным вирусом, будет продолжен. 
 

Участие в пресс-конференции журналистов - представителей СМИ Москвы и Московской области, а также других регионов России, стало возможным благодаря активному содействию АРС-Пресс – НП «Альянс руководителей региональных СМИ России», исполнительный директор Софья Дубинская. 

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*