Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 сентября

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Три единицы новой рентген-аппаратуры поступили в Луховицкую центральную больницу

25 дек. 2017 г., 13:14

Просмотры: 278


Луховицкая центральная больница в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» получила в распоряжение три единицы нового оборудования для рентгенологических обследований.

«В больницу поступили: малогабаритный передвижной цифровой рентген-аппарат «Дельта», малодозовый сканирующий флюорограф и диагностический комплекс «Универс РС-МТ». Первые два уже введены в эксплуатацию. Монтаж и запуск диагностического комплекса в детской поликлинике запланирован на ближайшее время», — рассказал в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства инженер по медицинскому оборудованию и метрологии Антон Коновалов.

По его словам, передвижной рентген-аппарат предназначен для оперативной съемки и будет крайне полезен для уточнения и постановки диагноза у лежачих и маломобильных пациентов непосредственно в палатах.

Говоря о преимуществах нового оборудования, врач-рентгенолог центральной больницы Юрий Андреев отметил, что главное из них – это существенное (более чем в 2,5 раза – прим.) снижение лучевой радиационной нагрузки в сравнении с обычным цифровым стационарным аппаратом.

«Что касается флюорографа, то разрешающая способность новой цифровой установки в полтора раза выше, чем у той, что была в поликлинике. Это позволяет улучшить качество обследования. Поскольку кабина закрыта свинцовой панелью со всех сторон, радиационная нагрузка на соседние помещения снижается до минимума, практически ее нет. Аппаратуру можно использовать и при обследовании легких у детей младше 15 лет», — подчеркнул Андреев.

Он отметил, что монтаж, наладку и настройку флюорографа проводил специалист завода-изготовителя. На оборудовании установлено специальное устройство, которое позволит получать постоянную информацию о работе аппарата в конструкторском отделе.

«Помимо этого упрощается работа обслуживающего персонала — не требуется проявлять пленку, информация сохраняется на флэшке. Оборудование позволяет создать электронный архив рентгенологических исследований, легкодоступный для всех специалистов», — добавил врач-рентгенолог.

Ольга Иосипенко
Фото автора