Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Свыше 400 случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано в округе Луховицы за минувшую неделю

13 апр. 2018 г., 9:14

Просмотры: 277


Обстановка по заболеваниям ОРВИ остается стабильно неспокойной, но не превышает уровня порога заболеваемости, сообщила корреспонденту Луховицкого информагентства врач-эпидемиолог центральной больницы Майя Катюрина.

«Наибольшее количество случаев заболеваний ОРВИ отмечается среди детей от 3 до 6 лет и учащихся 1-7-х классов. Всего за период с 5 по 12 апреля было зарегистрировано 409 случаев заболеваний, из них 312 дети», – отметила Катюрина.

Она уточнила, что эти показатели почти вдвое превышают количество заболевших в этот же период в предыдущие годы.

Катюрина подчеркнула, что среди взрослого населения также много случаев острых респираторных инфекций, однако, в большинстве случаев, люди переносят болезнь на ногах. Это плохо не только потому, что легкомысленно относятся к своему здоровью и рискуют получить серьезные осложнения, но, главное, они являются источником и переносчиками инфекции, заражают наиболее слабых и восприимчивых – детей и людей с ослабленным здоровьем.

«Для укрепления иммунитета, сейчас стоит обратить внимание на неспецифические профилактические средства – проводить дополнительную витаминизацию (используя домашние заготовки из свежих и замороженных ягод, цитрусовые), почаще проветривать рабочие, жилые и спальные помещения, побольше бывать на свежем воздухе. Стараться утеплять ноги и голову», – подчеркнула Катюрина.

Она отметила, что по мониторингу Луховицкой ЦРБ зарегистрированы низкие показатели заболеваемости ОРВИ у тех, кто получил прививки против гриппа и пневмококковой инфекции.

Ольга Иосипенко

Фото автора