Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Среди заболевших коронавирусом жителей Подмосковья только 1% вакцинированных

11 окт. 2021 г., 17:29

Просмотры: 42


Фото автора

В городском округе Луховицы получили прививку от коронавирусной инфекции около 47 тысяч человек, полностью прошли вакцинацию от COVID-19 – порядка 30 тысяч жителей. Из всего числа заболевших луховичан только 1,5% были были вакцинированы.

Как рассказала главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова, в городском округе Луховицы, как и в целом в Московской области в настоящее время наблюдается увеличение числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Она подчеркнула, что наиболее подвержены заболеванию те, кто имеет хронические заболевания, а также категория населения 65+.

Ревакцинацию прошли 1306 человек препаратом Спутник Лайт.

Лидия Владимировна, жительница деревни Аксеново, уверена, что вакцинирование от коронавируса спасает людям жизнь.

«К сожалению, жизнь сама расставляет акценты, и на примере своих знакомых, соседей, близких людей я наблюдают, как переносят они заболевание коронавирусом. Те, кто прошли вакцинацию болеют меньше, заболевание переносят легче, быстрее идут на поправку», – рассказала Лидия Владимировна.

Сама она прошла полный прививочный цикл, включая ревакцинацию.

Пожилая женщина уверена, что нужно прислушиваться к советам врача обязательно, особенно тем, у кого есть хронические заболевания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.

Кстати, специалисты по геронтологии отмечают, что у людей старшего возраста COVID-инфекция на фоне сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний протекает намного тяжелее, чем возможная реакция на саму прививку. Противопоказанием для вакцинации являются только обострения, острые состояния, а не хронические болезни сами по себе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муниципалитетов отметил, что показатели выявления заболеваний в сутки приближаются к пиковым, которые были в июне этого года. 

«В Подмосковье выявляют около 2100 заболеваний ковидом в день, в сутки госпитализируют около 900 человек. Показатели приближаются к пиковым, которые были в июне этого года. Важно, что вакцинированных жителей среди заболевших не более 1%», - подчеркнул Воробьев.

Он поручил сохранить повышенное внимание к данным по вакцинации.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*