Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Шесть аппаратов искусственной вентиляции легких поступили в Луховицкую ЦРБ

14 окт. 2016 г., 17:56

Просмотры: 180


Шесть новых аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) поступили в реанимационное отделение Луховицкой центральной районной больницы, сообщил Луховицкому информагентству инженер по медицинскому оборудованию и метрологии ЦРБ Антон Коновалов.

«Оборудование для отделения реанимации было доставлено в центральную районную больницу в середине сентября, а уже в первой декаде октября все шесть приборов искусственной вентиляции легких были собраны, отлажены и введены в эксплуатацию. Аппараты ИВЛ оснащены всеми необходимыми датчиками, на мониторе отражается функция дыхания больного, что значительно облегчает работу анестезиолога и реаниматолога. Специалисты смогут подбирать для своих пациентов индивидуальный режим вентиляции легких», – рассказал Коновалов.

По его словам, новое оборудование поступило в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» на 2014-2020 гг. Аппараты ИВЛ были приобретены из средств регионального бюджета на сумму более 16 миллионов рублей.

«Контроль за использованием и за исправной работой аппаратов ИВЛ осуществляют специалисты инженерной службы Луховицкой ЦРБ. На все новые приборы предусмотрен год гарантийного обслуживания», — добавил Коновалов.

Ольга Иосипенко
Фото автора