Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Сезонную иммунизацию против гриппа прошли более 31% населения округа Луховицы

26 нояб. 2021 г., 14:29

Просмотры: 416


Фото Ольги Иосипенко

В городском округе Луховицы вакцинация против гриппа по данным на 24 ноября прошли более 18 тысяч человек, что составляет 31,3% населения округа.

В числе получивших прививку – 4544 ребенка и пять беременных женщин.

В преддверии новогодних каникул, особенно важно позаботиться заранее о вакцинации против гриппа у детей, это защитить их от болезней и от осложнений.

«Хочу напомнить родителям об ответственности и напоминаю, что вакцинация детей от гриппа – это их страховка от заболеваний и ковидом, и пневмонией, и ОРВИ. Да, они могут заболеть, но перенесут болезнь в более легкой форме и без тяжёлых осложнений. Впереди длинные новогодние праздники, отпуска – есть еще время для формирования иммунитета», – сказала главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Она напомнила, что также нужно больше уделять внимания и укреплению семейного иммунитета: позаботиться о полноценном витаминизированном питании, регулярных прогулках на свежем воздухе, закаливанию.

Привиться от гриппа, как и от ковида можно в стационарных кабинетах вакцинации в центральной и детской поликлиник, в МФЦ, круглосуточном пункте на базе приемного отделения терапевтического корпуса и в Белоомутской городской больнице. Также пройти вакцинацию можно в любом лечебном учреждении городского округа Луховицы, в амбулаториях и ФАПах по месту жительства.

В округе работают мобильные прививочные бригады. Медики выезжают на предприятия и проводят вакцинацию от гриппа маломобильным жителям на дому.

Было привито по показаниям врача 138 человек на дому.

Совместную вакцинацию против гриппа и коронавируса прошли 377 человек.

Врач-эпидемиолог Майя Катюрина уточнила, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ стабилизировалась и составляет 69% от пороговых значений. Не зарегистрировано превышение пороговой заболеваемости ни в одной возрастной группе.

Специалисты продолжают вирусологический мониторинг, в ходе 88 проведенных обследований был выявлен один случай гриппа у ребенка, 16 риновирусов и шесть синцитиальных вирусов.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*