Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Ремонт объектов здравоохранения стартовал в Луховицах

17 июня 2021 г., 16:29

Просмотры: 43


Фото автора

Сразу три объекта здравоохранения планируется отремонтировать в округе Луховицы в этом году – травмпункт Луховицкой ЦРБ и две амбулатории – Газопроводская и Краснопоймовская. В помещениях травмпункта при приемном отделении и в Газопроводской амбулатории уже приступили к демонтажу.

Как рассказала местная жительница Людмила Симакова, помещения Краснопоймовской больницы всегда были очень холодными, давно уже нужно было что-то делать с отоплением и, кроме того требуется провести и отделочные ремонтные работы, заменить окна и не латать стены и полы, а отремонтировать их.

«Раньше в здании нашей больницы была школа. Помню, как мы мерзли зимой. Потом в поселке построили новую школу, а здание передали под амбулаторию. Ничего не изменилось, как было холодно, так и осталось. Крыша постоянно течет, из всех щелей, окон и дверей дует. Просто кошмар. У меня двое детей, это просто беда приходить с ними в холодное время на прием, не спасают никакие обогреватели. Наконец-то, приведут в порядок амбулаторию. Давно пора, и пациенты, и медработники только спасибо скажут», - поделилась Симакова.

Главный инженер Луховицкой ЦРБ Станислав Колядич пояснил, что в три этих медучреждения для проведения ремонта в 2021 году были выбраны потому, что они больше других нуждаются в обновлении.

Он уточнил, что в настоящее время работы по оформлению соответствующей документации на получение средств и возможности заключения договоров с подрядчиками завершены, были отобраны в соответствии и с соблюдением законодательной базы и порядка подрядные организации и были заключены контракты. Реализация плана полностью предусмотрена в 2021 году до августа.

В приемном отделении со 2 июня уже ведут работы по демонтажу отдельных помещений: санпропускника, детской и гинекологической смотровых, а также рентгенологического кабинета.

«Заключен контракт со строительной подрядной организацией на общую сумму два миллиона 879 тысяч 506,94 рублей. В настоящее время в травмпункте полным ходом идут демонтажные работы – рабочие очищают полы, снимают штукатурку, проводят работы по замене сантехники, электропроводки, плитки», – рассказал Колядич.

Он уточнил, что срок выполнения ремонтных работ в травмпункте – до 30 июня этого года.

Также главный инженер рассказал, что с 15 июня начаты работы по демонтажу и в Газопроводской амбулатории.

«В амбулатории Газопроводска запланирован ремонт фасада, отмостки, систем горячего и холодного водоснабжения, а также внутренние строительные работы», – рассказал Колядич.

Стоимость контракта на проведение ремонта в Газопроводске составляет четыре миллиона 690 тысяч 500,88 рублей, срок выполнения ремонта до 25 июля.

В амбулатории поселка Красная Пойма отремонтируют системы горячего и холодного водоснабжения. Также будут выполнены работы по замене дверей и оконных блоков, утеплению фасада и внутренние отделочные работы. Ремонтные работы будут проведены на общую сумму семь миллионов 637 тысячи 500,72 рублей, срок исполнения до 20 августа.

Работа по ремонту медучреждений проводится по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В ежегодном обращении к жителям он подчеркнул важность этих мероприятий.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*