Яндекс.Погода

воскресенье, 17 января

облачно с прояснениями-17 °C

Прививку от коронавируса сделали более 180 жителей округа Луховицы

11 янв. 2021 г., 12:29

Просмотры: 1858


Фото автора

В городском округе Луховицы пункт вакцинации оборудован и открыт в городской поликлинике по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Прививку от коронавируса сделали уже 186 человек по данным на 11 января. Из них 48 луховичан уже прошли вторую фазу, сделали укол второго компонента и прошли полный курс вакцинации от COVID-19.

В их числе прививку сделал и заместитель председателя окружного Совета депутатов, руководитель областного отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Александр Толмачев.

«Все новое всегда вызывает опасение: будь-то вирус или вакцина от него. Вот и сейчас у каждого из нас есть выбор: побеждать эту инфекцию или наблюдать со стороны и ждать. Мне ближе по духу вариант номер один, поэтому записался на вакцинацию для профилактики коронавирусной инфекции в числе первых. После медицинского осмотра и сдачи анализов я получил два укола компонента вакцины с интервалом в 21 день. После первой прививки мой организм дал сильную ответную реакцию, было повышение температуры, ломота, недомогание, а вот после второй фазы вакцинации, я чувствую себя прекрасно. Через портал Госуслуги.ру. я заполнял дневник самонаблюдений, получил сертификат о прохождении вакцинации. Считаю, что каждый сегодня имеет возможность защитить себя и окружающих, это наш выбор и личная ответственность», - подчеркнул Толмачев.

photo_2021-01-11_17-02-31.jpg

Фото автора

На сегодняшний момент в городском округе Луховицы работает один пункт вакцинации от коронавирусной инфекции, который находится в центральной поликлинике Луховицкой ЦРБ, кабинет №.207.

В городском округе Луховицы использовали два вида российской вакцины: Спутник V (Гам-Ковид-Вак) и «ЭпиВакКорону».

«Прививка делается добровольно, ее уже поставили 186 жителей округа. Для вакцинации используют препараты, которые прошли регистрацию на территории России. Сейчас вакцинацию в основном проходят люди из зоны риска. К ним относятся медицинские работники, специалисты социальной сферы и педагоги», – рассказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

В ближайшее время ожидаются регулярные плановые поставки вакцины.

Записаться на прививку можно по телефону 8-800-550-50-30 или через портал госуслуг. После создания учетной записи информация о выбранной дате, времени и пункте вакцинации будет поступать в медицинское учреждение через ЕГИСЗ (Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения).

Жители городского округа Луховицы могут также записаться по телефону 8(916)497-97-24, а также у администратора в центральной̆ поликлинике по адресу г. Луховицы, улица Мира, д. 39/5. Накануне даты вакцинирования администратор обязательно свяжется с пациентом, чтобы уточнить и подтвердить время посещения им кабинета вакцинации.

Привиться могут жители региона старше 18 лет.

Вакцинация противопоказана беременным, кормящим матерям, аллергикам, людям с острыми инфекционными и обостренными хроническими заболеваниями. Кроме того, медики не будут прививать людей с высокой температурой.

По словам Катюриной, за две недели новогодних праздников в округе Луховицы было зарегистрировано 111 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Мое глубокое убеждение и как руководителя, и как обычного жителя – вакцинироваться от коронавируса нужно обязательно. Эта инфекция протекает нетипично, ее последствия порой непредсказуемы, поэтому лучше защитить себя от возможного заболевания. Большинство переносят прививку хорошо, только у 3% были отмечены побочные эффекты – повышение температуры, незначительные недомогания, местная реакция и другие. Все это допустимо по инструкции. Рекомендую привиться и родственникам и коллегам. Перед прививкой, если есть серьезные хронические заболевания, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, участковым терапевтом, врачом общей практики и выбрать оптимальное время для вакцинации, записаться в график ожидания», - отметила главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

прививка от коронавируса  (4).jpg

Фото автора

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*