Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Прививку от гриппа в округе Луховицы сделали свыше трех тысяч жителей

22 сент. 2021 г., 17:29

Просмотры: 88


Фото Ольги Иосипенко

Более трех тысяч луховичан, в том числе 652 ребенка, прошли иммунизацию от гриппа, по данным на 21 сентября, сообщила информагентству главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

Она уточнила, что сезонная прививочная кампания против гриппа стартовала в округе с началом первого месяца осени.

«В настоящее время в Луховицкую ЦРБ поступила вакцина от гриппа трех видов: 4,3 тысячи доз вакцины «Совигрипп», 7840 доз «Флю М» для взрослых и 2520 доз «Ультрикс квадри» для детей. Мы настоятельно рекомендуем не тянуть с прививкой, у нас есть статистические данные и объективные наблюдения наших специалистов: все, кто были вакцинированы от гриппа, переносили заболевание ковидом значительно легче тех, кто не иммунизирован», - сказала Пончакова.

Она напомнила, что прививку от гриппа можно делать не ранее чем через месяц после вакцинации или ревакцинации от COVID-19.

Вакцинация грипп медики

Фото Ольги Иосипенко

Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина объяснила, что состав всех вакцин обновлен с учетом новых штаммов гриппа, поэтому все препараты актуальны именно для нынешнего сезона.

«Я уверена, что делать прививку от ковида и от гриппа в сложившейся ситуации - это правильное решение. Я и мои родные вакцинированы. Жить и все время бояться нельзя. Врачи советуют делать уколы, пока сохраняется относительно теплая осенняя погода, и иммунитет успеет сформироваться как раз до массовых простуд и респираторных болезней», - сказала местная жительница Ольга Ивановна.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*