Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Открылся новый модульный ФАП в поселке Выкопанка

09 авг. 2019 г., 16:03

Просмотры: 10250


Фельдшерско-акушерский пункт был построен в рамках программы губернатора области. Новое модульное здание общей площадью более 200 квадратных метров, помимо необходимых медицинских кабинетов и лабораторий, предполагает возможность проживания в нем специалиста-медика.

IMG_7784-09-08-19-02-46 (1).JPG

«Сегодня мы сделали еще один шаг к выполнению важного пункта Послания Президента о приближении медицинской помощи к населению. Добраться до этого населенного пункта и до других, которые попадают в зону обслуживания новогоФАПа, можно автобусом из Луховиц. До появления модульного медицинского пункта жители так и делали, ехали больше часа до городской ЦРБ. Сегодня у нах появилась возможность получить первичную медицинскую помощь рядом со своим домом», – отметил на торжественном открытии ФАПа глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.
Жителей поселка пригласили не только на открытие долгожданного медпункта, но и показали новое оборудование, а также кабинеты пункта, расчитанные как на обычный амбулаторный прием, так и на проведение диспансеризации, которая будет проводится в новом фельдшерско-аккушерском пункте.

IMG_7797-09-08-19-02-46.jpeg

"Сегодня для всех нас знаменательный день. Девятое августа – это не только начало жизни нового медпункта, но и день поминовения святого Пантелеймона-Целителя, который покровительствует медицине и помогает выздоровлению людей, – подчеркнула Галина Пончакова, главный врач Луховицкой ЦРБ, особо отметив заслугу руководства муниципалитета и губернатора Подмосковья в обеспечении жителей отдаленных населенных пунктов медицинской помощью. – Администрация города активно помогала в осуществлении этого важного проекта. Надеюсь, что все вы будете здоровы и мы вместе осуществим новые идеи на благо луховичан!"
Она отметила, что в ФАПе организована смотровая зона акушера-гинеколога для диагностического осмотра, кабинет фельдшера  -рабочее место врача с выходом в интернет, процедурная, аппарат для снятия электрокардиограммы, дефибрилятор, портативный аппарат ИВЛ, комната для временного пребывания пациентов с отдельным туалетом, стерилизационная, комната с установленным сейфом для хранения лекарственных препаратов и аптечный пункт.
Собкор
Фото Елены Фурман