Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Около 67% взрослого населения прошли вакцинацию от COVID-19 в округе Луховицы

15 сент. 2021 г., 12:29

Просмотры: 28


Источник: Луховицкой ЦРБ

Первый этап вакцинации от новой коронавирусной инфекции, по данным на 14 сентября, в городском округе Луховицы прошли 31304 человек, укол первого и второго компонентов вакцины сделали 28318 луховичан, что составляет 60,3% .

Как рассказали в Луховицкой ЦРБ, в среднем еженедельно прививаются порядка 200-350 человек. К примеру, за прошедшую неделю с 7 по 13 сентября прививку от коронавируса сделали 367 жителей округа.

Кроме того, в настоящее время луховичане, которые были привиты более полугода назад, начали проходить ревакцинацию. По данным на 14 сентября – повторные уколы Спутник-Лайт уже сделали 681 человек.

Жительница Луховиц Елена Киняева рассказала, что прививку вторым компонентом она и ее муж сделали в феврале этого года, решили не тянуть время и пройти ревакцинацию.

«Не хочется болеть ни коронавирусом, ни гриппом, я уверена, что прививки нас защитят. Поэтому мы с мужем и сделали сегодня укол однокомпонентной вакциной Спутник Лайт. Хотели сразу и прививку от гриппа получить, но в прививочном кабинете нам объяснили, что после антивковидной вакцины, иммунизироваться от гриппа можно только через месяц. Я все прививки хорошо переношу, и уверена – оно того стоит! Главное – не заболеть», – поделилась мнением луховичанка.

Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова подчеркнула, что вакцинация от респираторных заболеваний – это забота не только о своей личной безопасности, но и, в первую очередь, о своих близких, так как до сих пор в Луховицах регистрируют случаи заболевания коронавирусной инфекцией.

Так, сейчас 48 человек проходят амбулаторное лечение от COVID-19 и три человека госпитализированы в инфекционные отделения Московской области.

Всего с начала пандемии на территории городского округа Луховицы по данным на 15 сентября было зарегистрировано 4295 случаев коронавирусной инфекции, из них 124 случая у детей. На данный момент выздоровели 4095 человек.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*