Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

Общее число выздоровевших после COVID-19 в округе Луховицы составило более 550 человек

24 июля 2020 г., 20:29

Просмотры: 2581


Количество поправившихся после инфицирования коронавирусной инфекцией в городском округе Луховицы составляет 555 человек по данным на 24 июля.

Фото автора

Всего с начала эпидемии в округе Луховицы зарегистрировано 615 случаев заболевания COVID-19. В настоящее время два человека госпитализированы и проходят лечение в стационаре.

«Наибольшее количество заболевших COVID-19 у нас было отмечено в мае – июне. Однако пока регистрация новых случаев коронавирусной инфекции в городском округе Луховицы продолжается. За последние сутки выявлено два новых случая. В основном заболевание отмечается у людей трудоспособного возраста, протекает в легкой форме», – сообщила в беседе с корреспондентом газеты «Луховицкие вести» врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

photo_2020-07-24_14-42-32.jpg

Фото автора

Она подчеркнула, что продолжающееся инфицирование коронавирусом обусловлено несоблюдением элементарных мер безопасности, несоблюдением социальной дистанции в общественных местах, правил личной гигиены, не обращение за медпомощью при повышении температуры и признаках заболевания.

Катюрина обратила внимание, что в преддверии наступления ежегодной сезонной эпидемической обстановки по гриппу и ОРВИ жителям округа стоит заблаговременно подумать о специфической профилактике против этих заболеваний и пневмококковой инфекции, а также проведении общих закаливающих процедур.

Ольга Иосипенко