Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

дождь со снегом+1 °C

Онлайн трансляция

Новый компьютерный энцефалограф поступил в Луховицкую ЦРБ

24 нояб. 2017 г., 14:17

Просмотры: 85


Новое медицинское оборудование для исследования функционального состояния мозга поступило в распоряжение первичного сосудистого отделения Луховицкой ЦРБ, рассказал инженер по медицинскому оборудованию и метрологии Антон Коновалов.

«Компьютерный энцефалограф «Нейрон-Спектр-1» обладает широким спектром возможностей: 8-ю каналами для снятия электоэнцефалограмм, возможностью съема ЭКГ и монитором дыхания. Аппаратура поступила в ЦРБ в рамках государственной программыМосковской области «Здравоохранение Подмосковья в 2014-2020 годах». Оборудование уже налажено и используется врачами двух отделений центральной районной больницы – первичного сосудистого и реанимации», – рассказал Коновалов.

Как пояснила врач функциональной диагностики Наталья Кудакова, электроэнцефалограф используется для оценки электрической активности головного мозга и выявления вероятных нарушений его работы методом записи импульсов, исходящих из разных областей мозга называемое электроэнцефалографией (ЭЭГ).

«С помощью этой аппаратуры, в первую очередь, проводится диагностика функционального состояния мозга для уточнения диагноза при потере сознания по неизвестной причине, при различных травмах, инсультах и других патологиях сосудистого, воспалительного происхождения, выявления эпиактивности, констатации гибели мозга. Также аппарат облегчит специалистам процесс наблюдения за состоянием пациентов, восстановлением функциональной активности их мозга в период реабилитации, эффективность лечения», – рассказала Кудакова.

Она пояснила, что новый электроэнцефалограф очень удобен в использовании для персонала и комфортен для пациентов, портативный. Его можно использовать не только в специально оборудованном кабинете, но и в любом помещении, непосредственно в палате, что особенно удобно для тяжелобольных и лежачих пациентов.

Ольга Иосипенко
Фото Александра Иосипенко