Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Новые правила вызова врача действуют в Луховицах

24 янв. 2022 г., 10:29

Просмотры: 198


Фото Ольги Иосипенко

В связи с напряжённой обстановкой по коронавирусной инфекции в регионе, нужно более внимательно и правильно относиться к вызову врача на дом. 

Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова рассказала, что при температуре выше 38 °C требуется вызвать врача на дом, по телефону 122 или портал госуслуг. Если температура выше 39 °C нужно вызывать бригаду скорой медицинской помощи (СМП) по телефону 112, 103.

«При наличии компьютерной томографии (КТ) легких с признаками вирусной пневмонии и ухудшением состояния, сатурацией менее 95, числа дыхательных движений более 21-22 в минуту вызывается бригада скорой медицинской помощи. Самостоятельно ехать в приемное отделение Луховицкой ЦРБ не нужно, так как бригады СМП имеют информацию о наличии мест в больницах и  сразу доставляют пациентов в специализированные стационары», – подчеркнула Пончакова.

Если температура менее 38°в соответствии с индивидуальным состоянием здоровья можно обращаться в поликлиники самостоятельно без предварительной записи, прием будет организован в кабинетах неотложной помощи или фильтр-боксах.

У каждого такого кабинета указаны телефоны ответственных лиц, если образовалась очередь и необходимы дополнительные медработники.

«Чтобы не сложилась ситуация недостатка медработников и задержки выполнения вызовов на дому, непривитым жителям необходимо принять решение о вакцинации от COVID-19. Кабинеты вакцинации работают во всех лечебных учреждениях городского округа Луховицы», – подчеркнула Пончакова.

Временной график выезда к каждому конкретному заболевшему человеку с точным адресом от момента поступления вызова составляет 24 часа. Маршрут медицинских бригад, их оснащение и время доезда зависит от количества переданных вызовов. Когда на вызове к одному заболевшему оказывается несколько специалистов службы неотложной и скорой медицинской помощи, нарушаются сроки оказания помощи другим пациентам, не хватает расходных средств.

«Просьба ко всем пациентам, оформившим вызов, находиться рядом с телефоном. В случае нарушения графиков доезда или переносе вызова, с вами обязательно свяжутся медработники. Если при записи на прием к врачу поликлиники нет свободных ячеек, ваши данные попадают в «лист ожидания», в этом случае, с вами также обязательно свяжутся медработники и урегулируют все вопросы», – сказала Пончакова.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*