Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+8 °C

Новые кадры пополнили коллектив Луховицкой подстанции скорой медпомощи

23 дек. 2020 г., 13:29

Просмотры: 2845


Фото автора

Персонал Луховицкой подстанции Московской областной станции скорой медицинской помощи насчитывает около 60 человек, многие из которых имеют стаж работы в профессии от 10 лет и выше.

Коллектив пополняют и новые кадры – молодые специалисты и сотрудники из других подразделений.

Рабочий стаж именно на скорой у большинства работников Луховицкой подстанции скорой медицинской помощи (СМП) составляет от 10 до 20 лет работы, есть и ветераны с опытом работы почти 30 лет.

«Несмотря на пандемию и сложную эпидемиологическую обстановку, коллектив Луховицкой подстанции пополняется новыми сотрудниками, как в оперативные бригады скорых, так и в диспетчерскую службу», - рассказал заведующий Луховицкой подстанцией Московской областной скорой медицинской помощи Виктор Штанько.

Он рассказал, что недавно штат сотрудников пополнили новые специалисты - врач, имеющий опыт работы на скорой, фельдшеры, в том числе и диспетчерской службы по приему вызовов. Это очень важно, так как сегодня в оперативное подчинение Луховицкой подстанции скорой медицинской помощи вошла и Зарайская подстанция СМП. А это еще дополнительно четыре машины скорой помощи, к пяти луховицким.

Работа диспетчера очень непростая, здесь могут трудиться только профессионалы, которые умеют выслушать, понять человека, который позвонил на скорую. В задачу диспетчера входит не просто записать адрес и жалобы на здоровье, а еще и максимально четко понять особенности проезда, если они есть, грамотно передать вызов бригаде скорой помощи, а также, при необходимости успокоить и скорректировать действия пациента или его родных, людей, оказавшихся рядом, до приезда бригады медиков.ёё

В этом году коллектив Луховицкой подстанции СМП пополнила молодой специалист – выпускница Коломенского медицинского колледжа фельдшер Анастасия Корябкина.

Корябкина Анастасия работала на скорой студенткой  (1).jpg

Фото автора

«Анастасия пришла к нам работать в апреле этого года, в самом начале эпидемиологической обстановки. Тогда она была еще студенткой. Не испугалась, вошла в наш ритм работы, и после окончания учебного заведения стала штатным сотрудником подстанции скорой помощи», - рассказал Штанько.

Хотя работать на скорой нелегко, на подстанции нет текучки кадров. Те, кто не может выдержать жесткий ритм, уходят практически сразу, те, кто остаются – уже не ищут, как правило, другую работу.

Вернулась после декретного отпуска в родной коллектив фельдшер Валентина Миронова. Ее стаж работы в бригаде скорой помощи – 15 лет.

Валентина Миронова фельдшер  (2).jpg

Фото автора

Около 30 лет работает на скорой фельдшер выездной бригады Янина Яновна Ручкина. Ее хорошо знают в городском округе Луховицы. Спокойная, немногословная, опытная - она умеет найти подход к больному, успокоить, что немаловажно в экстренных ситуациях и быстро оказать необходимую помощь.

Медицинские сотрудники, которые работают на скорой, умеют быстро принимать решение и нести за свои действия ответственность. Наверное, это становится не просто их жизненным принципом, а скорее естественным проявлением характера, поэтому они не теряются и в любой другой жизненной ситуации. Например, фельдшер Татьяна Ильина имеет награду - медаль МЧС России, как участник ликвидации природных пожаров 2010 года. Тогда в страшное лето, хрупкая, милая женщина не растерялась, а сумела организовать жильцов, своих соседей и наладить тушение огня, распространяющегося от кромки леса к жилым домам.

Диспетчеры  скорой  (1).jpg

Фото автора

Несмотря на опыт практической работы, все сотрудники Луховицкой подстанции скорой медицинской помощи постоянно повышают свой профессиональный уровень по системе аккредитации – ежегодно проходят обучение на онлайн-курсах, подтверждают свою профпригодность.

Сегодня в системе повышения квалификации обучение проходят практически постоянно.

«Очень много обучающих программ для фельдшеров-диспетчеров, для врачей и фельдшеров выездных бригад. Методические рекомендации постоянно обновляются, и все сотрудники постоянно пополняют свои теоретические знания, ну а опыт и практика у нас каждый день», - подчеркнул Штанько.

Справка


Как вызвать скорую медицинскую помощь:

  • По системе 112
  • по мобильному номеру телефона 103
  • по телефону 8(496)636-12-27 (для жителей городского округа Луховицы).

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*