Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+9 °C

Новое высокотехнологичное оборудование поможет луховичанам восстановить здоровье

16 сент. 2021 г., 12:29

Просмотры: 81


Фото Ольги Иосипенко

Новое современное медицинское оборудование для реабилитации поступило в Луховицкую ЦРБ по программе Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в рамках реализации националоного проекта президента «Здравоохранение». Оно поможет не только в лечении, но и в эффективном восстановлении после травм, для реабилитации пациентов, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения (ОНМК) и других заболеваний, рассказала Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

оборудование для реабилитации  (7).jpg

Фото Ольги Иосипенко

Она отметила, что с начала второго полугодия в центральную больницу поступило порядка пятнадцати наименований различной современной медицинской аппаратуры: инструментарий для операционной хирургического и травматологического отделений для оказания высокотехнологичной медпомощи, облучатели и дезинфекторы помещений, специальные кресла для акушерско-гинекологического отделения, 40 колясок для перевозки пациентов. Кроме того, получено оборудование для восстановления двигательной активности, координации движения конечностей, бытовой деятельности, самообслуживания с оценкой функциональных возможностей при помощи интерактивных программ, а также тренажеры ходьбы и другое.

оборудование для реабилитации  (8).jpg

Фото Ольги Иосипенко

Жительница городского округ Луховицы Ольга обратила внимание, что в последнее время наша больница получает много хорошего современного оборудования.

«У нас работают врачи с хорошей профессиональной подготовкой и опытом. Имея в своем арсенале отличную аппаратуру, им легче будет работать и помогать больным восстанавливать здоровье после тяжелых заболеваний и травм. Например, мне пришлось долго ждать направления в реабилитационный центр Ховрино на реабилитацию после травмы, а теперь большинство процедур, ранее не доступных, можно проводить и в нашей больнице. Обратила внимание, что теперь даже кресел-колясок для перевозки больных по больнице стало намного больше. Это ведь тоже важно, что больных, которым не требуются носилки, а идти трудно, транспортируют на нужный этаж в комфортных креслах», – поделилась своим мнением жительница.

оборудование для реабилитации  (5).jpg

Фото Ольги Иосипенко

В неврологическом отделении установлено новое оборудование для восстановления подвижности ослабленных и потерявших силу мышц , растягивать их после травм или инсультов, для разработки плечевого и локтевого суставов, а также для суставов нижних конечностей. Тренажеры помогут  предотвратить развитие суставных контрактур и мышечной атрофии и много другого.

оборудование для реабилитации  (1).jpg

Фото Ольги Иосипенко

Владислав Деханов, заведующий отделением восстановительной медицины и медицинской реабилитации рассказал, что в настоящее время часть новой высокотехнологичной медицинской аппаратуры врачи и медсестры неврологического и отделения восстановительной медицины и медицинской реабилитации уже освоили и активно используют при лечении пациентов, находящихся в стационаре.

«Тренажеры универсальны, многофункциональны, работают по принципу обратной биологической связи. Они помогут пациентам быстрее выздороветь, вернуться к обычной жизни», - отметил Деханов

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*