Яндекс.Погода

пятница, 28 января

облачно с прояснениями-9 °C

Не медицинский персонал получит доплату с нового года

29 нояб. 2021 г., 18:29

Просмотры: 616


Из архива редакции

Прибавку к зарплате, получат с нового года немедицинские работники – сотрудники Центральной районной больницы и Луховицкой подстанции скорой медицинской помощи.

Водители скорых получат добавку к заработной плате в размере 7 тысяч рублей, а «неотложек» – 5 тысяч рублей. 

Луховичанин Дмитрий Козлов, работает водителем автомобиля скорой медицинской помощи Луховицкой подстанции 12 лет. Он представитель династии водителей, когда-то на Луховицкой подстанции работал более 20 лет и его отец – Владимир Иванович.

«Прибавка к зарплате – это хорошо. Конечно, я рад, что проявили заботу и о тех, кто работает плечом к плечу с медработниками, ведь мы единая команда. Особенно ясно это стало в период пандемии», – сказал Козлов.

Скорая водитель

Источник: Луховицкая подстанция СМП

Он подчеркнул, что на скорой, случайные люди не задерживаются. И хотя водители не занимаются лечением, от их мастерства, умения, знания автомобиля и дорог порой также зависит спасение жизни пострадавшего или заболевшего человека. Он должен быстро довезти бригаду к месту, а затем бережно и без задержек доставить пациента в больницу.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с членами правительства и главами муницпалитетов поручил увеличить выплаты водителям скорой и неотложной медицинской помощи уже с 1 января 2022 года.

«Мы будем доплачивать не медицинскому персоналу – водителям на скорых. Растет количество вызовов, график очень напряженный. С 1 января водители скорых получат прибавку к зарплате в размере 7000 рублей, а неотложки — 5000 рублей», - заявил  Воробьев.

Он добавил, что на 7000 рублей поднимут зарплаты операторам поликлиник.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*