Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 июля

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Модульные ФАПы в Луховицком районе передали в оперативное управление ЦРБ

15 февр. 2017 г., 11:39

Просмотры: 199


После проверки готовности фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов), расположенных на сельских территориях Луховицкого района, министерством здравоохранения Московской области было принято решение о передаче их в оперативное управление Луховицкой ЦРБ, сообщил Луховицкому информагентству главный инженер больницы Станислав Колядич.

«Модульные ФАПы в населенных пунктах - Аксеново, Орешково, Нижне-Маслово - решением Минздрава Московской области, переданы нам в оперативное управление. Значит, все недоделки мы должны теперь ликвидировать своими силами. На сегодня в ФАПах Аксеново и Нижне-Маслово уже решены проблемы с горячим водоснабжением, устранили отдельные недостатки по электроснабжению. В Орешково также решаем эти вопросы», - рассказал Колядич.

Однако, по его словам, хотя ФАПы, как таковые к работе готовы, чтобы эксплуатировать их, начать прием пациентов, Луховицкая ЦРБ должна вступить в права собственности, нужны необходимые документы – кадастровый паспорт, государственный акт регистрации права. До сих пор строительные организации не передали администрации больницы документы на используемые строительные материалы, акты на качество воды, на безопасность отделочных материалов и прочее.

«Если комиссия на следующей неделе не выявит недостатков в ФАПах в Аксеново, Нижне-Маслово и Орешково, то мы можем начать регистрацию права собственности, надеюсь, что до конца февраля это будет сделано. Параллельно начата работа по подготовке документов для лицензирования. В апреле три этих фельдшерско-акушерских пунктов будут открыты», - подтвердила главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова.

В настоящее время фельдшеры готовят помещения ФАПов, отмывают их и освобождают от строительного мусора и грязи.

Напомним, что фельдшерско-акушерские пункты, строящиеся в населенных пунктах Нижне-Маслово, Орешково и Аксеново, должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2015 году. Все они возводились за счет областного бюджета, в рамках губернаторской программы.

Вопрос о введении в эксплуатацию ФАПа в селе Ловцы пока остается открытым.

Ольга Иосипенко
Фото автора