Яндекс.Погода

четверг, 4 марта

дождь со снегом+1 °C

«Масочный режим» в Луховицах

05 мая 2020 г., 12:30

Просмотры: 964


В округе создан запас средств индивидуальной защиты. Купить маску теперь можно не только в аптеке, но и в сетевых магазинах.

Фото М. Федоровцевой

Жителям Подмосковья строго рекомендуется носить защитные маски в общественных местах из-за пандемии коронавируса. Ношение масок станет обязательным с 12 мая.

Для обеспечения граждан масками аптекам и представителям торговли поручено обеспечить их наличие.

Ранее «Луховицкие вести» уже приводили список мест, где жители округа могут приобрести средства индивидуальной защиты.

На сегодняшний день средняя стоимость маски составляет 35-50 рублей. 

«В нашей аптеке одноразовые маски продаются поштучно и стоят 35 рублей. Некоторым цена кажется завышенной, поэтому приходится объяснять, что это не наша личная прихоть.  Помимо масок, в свободном доступе есть антисептические средства для рук. В рамках борьбы с распространением коронавируса для покупателей установлен большой баллон с антисептиком при входе», - сказала фармацевт местной аптеки Анна Лукьянова.


В магазине повседневных товаров «Фикс прайс» продаются наборы из одноразовых масок стоимостью 149 рублей. Наборы продаются не более 3 штук в одни руки.

Помимо этого, Луховичане могут воспользоваться интернет-ресурсами. Чаще всего, через интернет покупают  «многоразовые» маски. Ценовая категория этих изделий – 250 рублей за штуку.

Мониторинг цен на маски будут проводить федеральные службы. Горячая линия Росздравнадзора принимает все обращения по вопросам отсутствия медицинских масок и противовирусных препаратов в аптечных организациях по телефону 8-800-550-99-03. Сообщить о завышенных ценах на товары можно в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС).

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*