Яндекс.Погода

четверг, 29 октября

ясно+8 °C

Луховицкие врачи напомнили о соблюдении мер безопасности в сезон гриппа и ОРВИ

24 сент. 2020 г., 11:59

Просмотры: 225


Жителям округа Луховицы в канун начала эпидемиологического сезона по острым респираторным вирусным заболеваниям стоит особое внимание уделить профилактике гриппа и ОРВИ.

Фото автора

Врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина, уверена, что в первую очередь, важно защитить себя, сделав прививку от гриппа. Но помимо вакцинопрофилактики, очень важно соблюдать санитарные и гигиенические меры для предотвращения заражения и распространения сезонных острых вирусных инфекций.

«Речь идет о формировании культуры повседневности и соблюдении респираторного этикета. Родители должны научить ребенка элементарной гигиене, правильно мыть руки, открывать дверь, чихать и так далее. Недавние эпидемиологические события по коронавирусу, как раз показали низкий уровень культуры и последствия пренебрежения к соблюдению элементарных гигиенических норм», – рассказала в беседе с корреспондентом газеты «Луховицкие вести» Майя Катюрина.

Очень важно соблюдение социальных дистанций, особенно в местах скопления людей, в общественных местах и торговых центрах.

Врач-эпидемиолог посоветовала обратить внимание на простые правила поведения:

  • по-возможности, стараться не пользоваться общественным транспортом, на небольшие расстояния лучше пройтись пешком,
  • чаще проветривать помещения,
  • пользоваться индивидуальными антисептиками, салфетками, гигиеническими средствами для рук,
  • для повышения иммунитета использовать богатую витаминами пищу, поливитамины, яблоки и другие фрукты.

Если человек носит маску и перчатки в общественных местах, это как минимум значит, что он сознательный гражданин, который заботится о своём здоровье и здоровье своих сограждан.

«Носить маску на улице считаю делом бессмысленным, лучше, конечно, соблюдать дистанцию. А вот мыть руки чаще, пользоваться дезинфицирующими средствами, думаю необходимо», – высказал свое мнение житель Луховиц Максим.

Ольга Иосипенко